Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Татнефть сделает факелы бессажевыми

В 2017-18 годах компания выполнит 19 крупных экологических проектов.

(13 ноября 2017 07:10 , ИА "Девон" )
«Татнефть» в 2017-18 годах реализует 19 крупных экологических проектов во всех НГДУ «Татнефти» и управлении «Татнефтегазпереработка». Основная часть проектов завершится к концу декабря этого года, сообщают «Нефтяные вести».
В рамках проводимого в России Года экологии между Министерством природных ресурсов РФ, Росприроднадзором, правительством Татарстана и компанией «Татнефть» заключено четырехстороннее соглашение о выполнении экологических мероприятий.
 
Один из предусмотренных соглашением проектов - обустройство добывающих скважин системой сбора ливневых вод с приустьевой площадки. Это предотвратит загрязнение водных объектов и земель ливневыми водами и технологическими жидкостями.
К примеру, при проведении ремонта на скважине все загрязняющие вещества уходят в канализационный колодец, содержимое которого затем вывозится на утилизацию.
 
Завершено строительство водоводов системы поддержки пластового давления (ППД) в районах работы НГДУ «Прикамнефть»: в Менделеевском, Мензелинском, Агрызском районах Татарстана. Новые трубы с антикоррозионным покрытием обеспечат надежную работу водоводов и рациональное использование пресных вод.
 
Ведется техническое перевооружение факельных установок для обеспечения бессажевого (бездымного) сжигания газа в случае планово-предупредительных ремонтов в Управлении «Татнефтегазпереработка» (УТНГП). Такой проект реализуется в «Джалильнефти».
 
В Чишминском резервуарном парке ЦКППН-1 производится технологическая обвязка факельного ствола. В Якеевском резервуарном парке эта работа почти завершилась – там установлен факельный оголовок, выполнено обвалование. Факельные системы соответствуют всем требованиям «Руководства по безопасности факельных систем», (утв. приказом Ростехнадзора от 26 декабря 2012 г. N 779 – прим. ИА Девон). Теперь они переводятся на автоматический розжиг, обеспечивают бессажевое горение.
 
Также модернизируются факела на ДНС-2с, ДНС-10с НГДУ «Азнакаевскнефть», ДНС-8, ДНС-1462 НГДУ «Бавлынефть».
Для уменьшения объема выбросов в «Бавлынефти» закуплено новое оборудование для замены улавливателей легких фракций (УЛФ) на установке предварительного сброса цеха подготовки и перекачки нефти. Его поставка запланирована на ноябрь. Новую УЛФ введут в эксплуатацию к концу этого года.
 
Продолжаются проектно-изыскательские работы по техперевооружению факельных систем на Акташской УПВСН и в Акташском товарном парке НГДУ «Елховнефть». Проекты рабочей документации направлены на экспертизу промбезопасности, выполнение основных строительно-монтажных работ намечено на 2018 год.
 
Обновляется система теплоснабжения Куакбашской УПВСН «Лениногорскнефти», что также обеспечит снижение выбросов в атмосферный воздух. Будет реконструирована технологическая печь УПСВ-3 «Андреевка» НГДУ «Нурлатнефть», для которой приобретена печь марки ПП-1,6.
 
Строительство блочных очистных сооружений УТНГП, модернизация системы оборотного водоснабжения предприятия позволит более рационально использовать воду.
Новая система обеспечит максимальный водооборот и уменьшение потерь за счет полного возврата очищенной воды на технические и технологические нужды.
Сегодня на стройплощадке установлено емкостное оборудование, реконструировано здание насосно-фильтровальной станции. Построены блочно-модульная трансформаторная подстанция, вспомогательно-бытовой корпус. Начался монтаж оборудования в зданиях блока и установки реагентного хозяйства.

Поиск по теме: Татнефть экология, УГТНП, вода, ПНГ

 

к следующей новости раздела

20 ноября 2017

В Самарской, Волгоградской областях и Татарстане поймали нефтеврезчиков

к предыдущей новости раздела

8 ноября 2017

Безопасная нефть

к следующей новости главной ленты

13 ноября 2017

Больше половины топлива на уральских АЗС - некондиционнное

к предыдущей новости главной ленты

10 ноября 2017

Бумажные трудовые книжки заменят электронными