Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Больше половины топлива на уральских АЗС - некондиционнное

«Газпромнефть» провела для всех желающих проверку качества бензина.

(13 ноября 2017 07:34 , ИА "Девон" )
Межрегиональную акцию по открытой проверке качества моторного топлива «Топливный класс» провела сеть АЗС «Газпромнефть» 9 ноября во Всемирный день качества. Всего автомобилисты предоставили более 100 проб на исследование. Об этом Информ-Девону сообщили в компании.
Впервые открытое тестирование бензина и дизельного топлива проходило в мобильных лабораториях «Газпром нефти» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Новосибирске и Красноярске. Принять участие в нем мог любой желающий. Для этого нужно было принести 0,5 л топлива в чистой емкости из стекла или ПЭТФ.
 
Исследование проводилось «слепым» методом за 15-25 минут. При выдаче протокола испытания эксперты лаборатории не знали марку и продавца топлива. Мобильные лаборатории, оснащенные экспресс-анализаторами, были установлены на АЗС сети «Газпромнефть». Эксперты проводили физико-химический анализ топлива по всем основным параметрам: октановому числу бензина, цетановому числу дизельного топлива, массовой доле серы, фракционному составу, содержанию бензола, кислорода, оксигенатов и воды, давлению насыщенных паров и другим.
 
В среднем почти в 40% проб было зафиксировано отклонение от норм техрегламента. Самые распространенные нарушения – несоответствие фактического октанового числа заявленному и превышение массовой доли серы – основного параметра, определяющего экологический класс топлива. По числу образцов с нарушениями первое место занял Челябинск. В этом городе некондиционное топливо обнаружено в 58% случаях.
 
В столице и Подмосковье только около 20% проб оказались некондиционными. Это самый низкий показатель среди всех принявших участие в акции городов и регионов. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области нарушения обнаружены в 36% проб. Уральские водители привезли больше всех образов с топливом для исследований. Из них порядка половины признаны некондиционными. В Новосибирске все образцы успешно прошли проверку.
 
Результаты тестирования в регионах свидетельствуют о наличии значительного объема контрафактного топлива, реализуемого на рынке. Опрос участников акции показал, что некачественное топливо в большинстве случаев приобретено на несетевых или безымянных АЗС.
 
Обязательным условием объективных лабораторных исследований является не только использование стандартизированного оборудования, но и соблюдение действующих стандартов по отбору проб, с которыми знакомы далеко не все водители. Однако в целом, результаты акции наглядно продемонстрировали реальное положение дел на региональных рынках ГСМ, заявил генеральный директор «Газпромнефть-Лаборатории» Виктор Чуяков.
 
Несмотря на то, что топливо крупных российских НПЗ по своим характеристикам не уступает европейскому, автомобилисты в нашей стране часто сталкиваются с использованием некачественного топлива, пояснил он.
Первая причина - деятельность недобросовестных продавцов, продающих технические нефтепродукты или полуфабрикаты под видом моторного топлива. Вторая – это наличие нескольких этапов перевалки при доставке топлива от завода до АЗС, что повышает риски технологических накладок.

Поиск по теме: Газпром нефть, качество бензина, бензин автомобильный, дизтопливо

 

к следующей новости раздела

20 ноября 2017

С НОРСИ организуют перевалку на Москву 1 млн тонн бензина от других НПЗ

к предыдущей новости раздела

8 ноября 2017

Безопасная заправка

к следующей новости главной ленты

13 ноября 2017

Грузчик ТМС групп отгружал себе насосные штанги

к предыдущей новости главной ленты

13 ноября 2017

Татнефть сделает факелы бессажевыми