Архив новостей

Сентябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Больше половины топлива на уральских АЗС - некондиционнное

«Газпромнефть» провела для всех желающих проверку качества бензина.

(13 ноября 2017 07:34 , ИА "Девон" )
Межрегиональную акцию по открытой проверке качества моторного топлива «Топливный класс» провела сеть АЗС «Газпромнефть» 9 ноября во Всемирный день качества. Всего автомобилисты предоставили более 100 проб на исследование. Об этом Информ-Девону сообщили в компании.
Впервые открытое тестирование бензина и дизельного топлива проходило в мобильных лабораториях «Газпром нефти» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Новосибирске и Красноярске. Принять участие в нем мог любой желающий. Для этого нужно было принести 0,5 л топлива в чистой емкости из стекла или ПЭТФ.
 
Исследование проводилось «слепым» методом за 15-25 минут. При выдаче протокола испытания эксперты лаборатории не знали марку и продавца топлива. Мобильные лаборатории, оснащенные экспресс-анализаторами, были установлены на АЗС сети «Газпромнефть». Эксперты проводили физико-химический анализ топлива по всем основным параметрам: октановому числу бензина, цетановому числу дизельного топлива, массовой доле серы, фракционному составу, содержанию бензола, кислорода, оксигенатов и воды, давлению насыщенных паров и другим.
 
В среднем почти в 40% проб было зафиксировано отклонение от норм техрегламента. Самые распространенные нарушения – несоответствие фактического октанового числа заявленному и превышение массовой доли серы – основного параметра, определяющего экологический класс топлива. По числу образцов с нарушениями первое место занял Челябинск. В этом городе некондиционное топливо обнаружено в 58% случаях.
 
В столице и Подмосковье только около 20% проб оказались некондиционными. Это самый низкий показатель среди всех принявших участие в акции городов и регионов. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области нарушения обнаружены в 36% проб. Уральские водители привезли больше всех образов с топливом для исследований. Из них порядка половины признаны некондиционными. В Новосибирске все образцы успешно прошли проверку.
 
Результаты тестирования в регионах свидетельствуют о наличии значительного объема контрафактного топлива, реализуемого на рынке. Опрос участников акции показал, что некачественное топливо в большинстве случаев приобретено на несетевых или безымянных АЗС.
 
Обязательным условием объективных лабораторных исследований является не только использование стандартизированного оборудования, но и соблюдение действующих стандартов по отбору проб, с которыми знакомы далеко не все водители. Однако в целом, результаты акции наглядно продемонстрировали реальное положение дел на региональных рынках ГСМ, заявил генеральный директор «Газпромнефть-Лаборатории» Виктор Чуяков.
 
Несмотря на то, что топливо крупных российских НПЗ по своим характеристикам не уступает европейскому, автомобилисты в нашей стране часто сталкиваются с использованием некачественного топлива, пояснил он.
Первая причина - деятельность недобросовестных продавцов, продающих технические нефтепродукты или полуфабрикаты под видом моторного топлива. Вторая – это наличие нескольких этапов перевалки при доставке топлива от завода до АЗС, что повышает риски технологических накладок.

Поиск по теме: Газпром нефть, качество бензина, бензин автомобильный, дизтопливо

 

к следующей новости раздела

20 ноября 2017

С НОРСИ организуют перевалку на Москву 1 млн тонн бензина от других НПЗ

к предыдущей новости раздела

8 ноября 2017

Безопасная заправка

к следующей новости главной ленты

13 ноября 2017

Грузчик ТМС групп отгружал себе насосные штанги

к предыдущей новости главной ленты

13 ноября 2017

Татнефть сделает факелы бессажевыми