Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтяники просят притормозить борьбу с бэушными трубами

Они выступают за возможность их использования в хозяйственной деятельности.

(28 мая 2019 11:19 , ИА "Девон" )
Признание отходом производства IV класса опасности отработанных и выведенных из эксплуатации стальных труб, нефте- и газопроводов, бурильных и насосно-компрессорных труб, а также стальных насосных штанг, делает практически невозможным их вторичное использование. Об этом заявил генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» (Альметьевск, Татарстан) Фанис ВАЛИЕВ. 
До принятия этого решения более 80% нефтепромысловых труб и стальных материалов после их реставрации использовались повторно, отметил он. 

Компании «Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Татнефть» обратились  в Правительство России с просьбой подготовить необходимые изменения в нормативно-правовые акты РФ, обеспечивающие возможность использования в хозяйственной деятельности трубной и иной металлопродукции с остаточными ресурсами, напомнил Фанис Валиев.

«В целях недопущения необоснованных издержек, нефтедобывающие компании Татарстана просят федеральные органы исполнительной власти при осуществлении контрольно-надзорной деятельности учесть данное обращение нефтяных компаний до принятия соответствующих подзаконных актов», - приводит ИА Девон слова гендиректора «Нефтеконсорциума. 

Росприроднадзор отнес бывшие в употреблении  стальные трубы к отходам IV класса опасности, и теперь для ведения любой деятельности по обращению с б/у трубами требуется наличие лицензии. Кроме того, в 2017 году вступили в силу изменения в 13-ти сводах правил, предусматривающие запрет на применение б/у труб в объектах строительства повышенного и нормального уровня ответственности: водоснабжения, канализации, газоснабжения, а также при возведении гидротехнических сооружений и стальных конструкций, подвергающихся воздействию постоянных нагрузок.

Нефтяники же утверждают, что теперь они вынуждены нести расходы, связанные с обращением с б/у трубами как с отходами, и получать многочисленные разрешения. Административные процедуры могут занимать от полугода до года. Это приводит к замедлению ремонтов и замены трубопроводов, отмечается в вышеназванном письме, в связи с чем возрастают риски аварий и разливов нефти. 

ЗАО «Нефтеконсорциум» представляет интересы малых нефтяных компаний Татарстана и озвучивает их предложения на ежеквартальных совещаниях , проводимых президентом республики Рустамом Миннихановым с участием ПАО «Танефть».

Поиск по теме: Нефтеконсорциум, трубы, Отходы, безопасность, Росприроднадзор

 

к следующей новости раздела

30 мая 2019

В Оренбуржье выросло число жалоб граждан на качество воздуха из-за интенсификации добычи нефти

к предыдущей новости раздела

27 мая 2019

В ЯНАО запускают нестандартный проект для попутного нефтяного газа

к следующей новости главной ленты

28 мая 2019

«Адвоката» ЮКОСа заочно осудили за участие в хищении нефти на 1 трлн рублей

к предыдущей новости главной ленты

28 мая 2019

Топливный рынок: экспорт по-прежнему привлекательнее