Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане подвели итоги деятельности нефтяной отрасли в 1 квартале

Рустам Минниханов: «Благодаря стабильной экономике и работе нефтяников мы реализуем все намеченные планы и социальные проекты».

(22 мая 2019 15:19 , ИА "Девон" )
Президент Татарстана Рустам Минниханов провел в Казани традиционное  ежеквартальное совещание с руководителями малых нефтяных компаний (МНК) республики. В нем приняли участие руководители ряда министерств и ведомств РТ и региональных подразделений федеральных органов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Валовый региональный продукт Татарстана в 1 квартале составил 538 млрд рублей, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Добыто 9,018 млн тонн нефти, что на 102,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе малые компании обеспечили 19,6% от всей добычи РТ.
Состояние мирового рынка президент республики оценил как благоприятное для нефтяных компаний. Благодаря действиям ОПЕК+ сохранилась положительная динамика мирового спроса на нефть. 
«Считаю, что «Татнефть» и малые нефтяные компании работали достойно, сложились хорошие взаимоотношения с бюджетом, – цитирует Рустама Минниханова ИА Девон. - Благодаря стабильной экономике и работе нефтяников мы реализуем все намеченные планы и социальные проекты».

Подробнее об итогах работы МНК в I квартале сообщил генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис ВАЛИЕВ. Они добыли 1,767 млн тонн нефти, что на 112 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Пробурено  106 тыс. метров горных пород, введены в эксплуатацию 60 новых скважин. На капитальные вложения направлены 3,4 млрд рублей. 
В бюджеты всех уровней перечислены налоги на 29 млрд рублей, в том числе 2 млрд в консолидированный бюджет республики, что на 10% больше прошлогоднего показателя. В жилищный фонд РТ перечислено 209 млрд рублей.

О выполнении нефтяниками требований промышленной и экологической безопасности сообщение сделал руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис ПЕТРОВ. По его информации, сообщений в 1 квартале об авариях на объектах МНК не было. Вместе с тем в результате плановых проверок выявлен ряд нарушений. К одной из компаний – лидеру по числу нарушений придется даже прибегнуть к такой мере, как остановка ряда оборудования.
«Тема безопасности остается очень актуальной, ведь все наши объекты нефтедобычи, нефтепереработки, нефтехимии – объекты повышенной опасности, - отметил Рустам Минниханов. - Только очень серьезная дисциплина может минимизировать последствия». 

Вместе с тем на совещании нефтяниками снова был поднят вопрос об излишней регламентации со стороны контролирующих  органов, прямо не влияющей на состояние безопасности. А избыточные требования ведут к удорожанию продукции. В ответ Рустам Минниханов высказался за совершенствование нормативов не в ущерб безопасности.

О технологии проводки боковых ориентируемых стволов малого диаметра «Blood Vessels» рассказал генеральный директор ООО «Нефтегазтехнология» (Сколково) Павел ПОПОВ. По его словам, максимальный охват пласта управляемыми каналами и увеличение его проницаемости ведет к повышению КИНа. Это актуально для трудноизвлекаемых запасов Татарстана. Компания сотрудничает с нефтесервисным предприятием «ТаграС-Ремсервис» (Альметьевск), готовит первую скважину в Татарстане и рассчитывает на сотрудничество с «Татнефтью».

Дальнейшему совершенствованию геодинамического мониторинга месторождений малых нефтяных компаний было посвящено выступление гендиректора московского ООО «НедраГеоПроект» Александра ГРУНИНА. Создание геодинамических полигонов предусмотрено законодательством для прогнозирования опасных происшествий. Особенностями же малых компаний являются небольшие размеры залежей, завершающая стадия их разработки, что требует своего подхода к геодинамическим измерениям. В Татарстане у компании уже есть опыт сотрудничества с «Шешма-ойл» и «Карбон-ойл».

Поиск по теме: малые компании, Рустам Минниханов, Татарстан нефтедобыча, Татнефть, Геодинамический полигон, безопасность, Ростехнадзор, Нефтеконсорциум

 

к следующей новости раздела

27 мая 2019

ЛУКОЙЛ-Пермь изучает американскую технологию повышения нефтеотдачи пластов

к предыдущей новости раздела

22 мая 2019

"Татнефть" в 1 квартале добыла 7,25 млн тонн нефти

к следующей новости главной ленты

23 мая 2019

Польша запросила от России скидку на «грязную» нефть

к предыдущей новости главной ленты

22 мая 2019

Fitch оценило «Татнефть» как «достаточно платежеспособную»