Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Альметьевске будет подготовлена программа развития школьного и дошкольного образования – Наиль Маганов

Эта тема названа второй из волнующих жителей тем.

(11 февраля 2020 11:36 , ИА "Девон" )
Сегодня в Альметьевске состоялось второе заседание недавно созданного Общественного совета ПАО «Татнефть». Если на первом рассмотрели  проблемы здравоохранения, то на этот раз главной темой было развитие школьного и дошкольного образования Альметьевского района.
Участие в заседании приняли первый заместитель министра образования и науки Татарстана Ильсур ХАДИУЛЛИН, генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ, глава Альметьевского района Тимур НАГУМАНОВ, руководители образовательных учреждений, педагоги.
 
Вначале Наиль Маганов кратко подвел итоги предыдущей встречи. Разработан рабочий план в сфере здравоохранения, проинформировал он. Идет проектная работа по будущему региональному перинатальному центру, финансирование которого взяла на себя «Татнефть». Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал передачу части освобождающихся общежитий Альметьевского государственного нефтяного института Альметьевскому медицинскому колледжу.

Радиологическое отделение Альметьевского онкоцентра планируется открыть весной. «Татнефть» передала в Минздрав РТ предложения о передаче ведомственного санатория для реабилитации онкобольных, рассказал гендиректор «Татнефти». Много инициатив взяли на себя также городская власть, Минздрав и Минцифры РТ.
 
Одной из самой волнующих жителей города и района Наиль Маганов назвал тему образования. «Проблем и задач много, но наши инициативы всегда поддерживает Рустам Нургалиевич», - отметил гендиректор «Татнефти». По его словам, планируется подготовить программу развития этой сферы на 5-6 лет, для этого нужны новые идеи, новые мысли. Для их реализации можно и поменять правила, пообещал он.
 
«Качество образования находится на втором месте по запросам жителей, - подтвердил Тимур Нагуманов. - Люди хотят видеть своих детей конкурентоспособными». В частности, он предложил найти механизм, нестандартное решение для частных детских учреждений, который бы позволил сделать их более доступными, а с другой стороны - контролировать качество их услуг.
 
О задачах по развитию школьной и дошкольной системы образования рассказала начальник Управления образования Альметьевского района Ирина ПАВЛОВСКАЯ. Одной из проблем она назвала нехватку заведений для детей ясельного возраста.
С программой «Татнефти» по повышению качества дошкольного образования ознакомил известный российский педагог Сергей ПЛАХОТНИКОВ , в настоящее время курирующий эту тему в компании.
 
Выступили также директор Благотворительного фонда «Татнефть» Ренат МАМИН - об образовательных проектах Общественного центра  «Татнефти», директор Лиги детских лагерей «Татнефти» Альберт ЗАГИТОВ. Активное участвовали в обсуждении и блогеры.
 
СПРАВКА
«Татнефть» уделяет внимание развитию всех составляющих образования - от детских садов до вузов. Компания строит новые объекты, модернизирует объекты, реализует различные образовательные программы.
За 4 года «Татнефть» вложила почти 4 млрд рублей в развитие образования  в регионах своего присутствия, сообщили ИА Девон в компании.
 
В 2017-2019 годах нефтяная компания направила около 143 млн рублей в строительство, капремонт, развитие материально-технической базы и учебно-воспитательного процесса детских садов на юго-востоке Татарстана. В 2017 году стартовал проект «Татнефти» по развитию открытого профессионального взаимодействия педагогов дошкольных учреждений.
 
Более 1 млрд рублей «Татнефть» направила за три года на модернизацию школ юго-востока РТ. Компания помогает школьникам попробовать себя в решении научно-исследовательских задач; ведении научных проектов в области физики, математики, биологии, информатики.
 
Программа «Одаренные дети» Благотворительного фонда «Татнефть» нацелена на выявление и поддержку одаренных, талантливых детей и подростков. Средства направляются на организацию технических конкурсов и соревнований, научно-практических конференций. Деньги выделяются на участие талантливых детей в конференциях различного уровня, на гранты на научные и творческие проекты.
«Татнефть» материально поощряет способных учеников и их наставников при достижении высоких результатов; помогает одаренным учащимся из малоимущих семей. За пять лет компания выделила по данной программе 34 млн рублей.
 
С 2017 по 2019 гг. «Татнефть» и благотворительный фонд инвестировали 51 млн рублей в музыкальные, художественные, спортивные школы и школы искусств.
«Татнефть» оказывает поддержку детскому технопарку «Кванториум». В 2018 году он получил от компании сертификат на 2 млн рублей. На эти средства сельским школам Альметьевского района переданы 15 роботизированных конструкторов «РобоГрядка».

Поиск по теме: Татарстан, Татнефть, Социалка, Альметьевск, Рустам Минниханов, Наиль Маганов, благотворительность, Образование

 

к следующей новости раздела

11 февраля 2020

В Альметьевске откроются Общественный центр мирового уровня и академия «Созмультфильм»

к предыдущей новости раздела

11 февраля 2020

Татнефть с 2017 года вложила в высшее образование 1,7 млрд рублей

к следующей новости главной ленты

11 февраля 2020

Кто купит освободившийся от долгов «Волготанкер»

к предыдущей новости главной ленты

11 февраля 2020

В Санкт-Петербурге представят новейшие решения по борьбе с коррозией в нефтегазе