Архив новостей

Март2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2425262728291
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Общественность назвала медицину первой болевой точкой

Вопросы здравоохранения обсудили на первом заседании общественного совета при «Татнефти».

(20 декабря 2019 11:16 , ИА "Девон" )
Вопросы развития здравоохранения в Альметьевске и на всем Юго-Востоке Татарстана обсудили сегодня на первом заседании недавно созданного Общественного совета при ПАО «Татнефть». Эта тема среди прочих актуальных социальных проблем оказалась приоритетной по итогам опроса общественности, сообщил генеральный директор компании Наиль МАГАНОВ.
 
При подготовке заседания Совета «Татнефть» организовала сбор пожеланий и обращений жителей Альметьевска по данной теме. Предложения по развитию здравоохранения в регионе альметьевцы оставляли в Информационном центре компании и отправляли по электронной почте на специально созданный адрес sovet@tatneft.ru.
 
В заседании приняли также участие глава Альметьевского района Тимур НАГУМАНОВ, первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир АБАШЕВ, первый заместитель министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Булат ИСМАГИЛОВ, руководители и врачи больниц, представители общественности, журналисты.
С сообщениями выступили руководитель управления здравоохранения Альметьевского района Вера ГОЛОВИНА , главный врач Медико-санитарной части (МСЧ) ПАО "Татнефть" и г. Альметьевск Гульсина ШАМСЕЕВА , главный врач Альметьевского филиала Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) Сергей КАРАМАЛИКОВ
 
Построенный и оборудованный нефтяниками в 2008 году на базе Медсанчасти ПАО «Татнефть» региональный медицинский диагностический центр (РМДЦ) считается одним из лучших в стране по оснащению медицинским оборудованием и кадрам. Об этом ИА Девон узнал в ходе заседания.
 
«Татнефтью» в Альметьевске создана система оказания высокотехнологической медицинской помощи. Сегодня  усиленно развивается сразу несколько направлений - кардиохирургия, неврология, офтальмология, урология. Так,  дооснащена рентгенхирургическая и нейрохирургическая операционные.
 
На данный момент к поликлинике Медсанчасти по программе ОМС прикреплены 28 тысяч жителей Альметьевска. В планах увеличить это количество ещё на 15 тысяч человек уже в следующем году. Это позволит равномерно распределить нагрузку между лечебными учреждениями города и района.
 
На средства «Татнефти» модернизирована Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром, отремонтирован и полностью оснащен Альметьевский филиал республиканского онкодиспансера, реконструирован Альметьевский противотуберкулезный диспансер. Ремонтируются поликлиники и больницы в городах нефтяного региона республики. В малых населенных пунктах появились фельдшерские акушерские пункты (ФАПы).
 
По инициативе «Татнефти» недавно открыты Центры активного долголетия. Они оснащены «умными» тренажерами, рассчитанными на восстановление двигательных функций конечностей людей пожилого возраста, а также активной физической формы для людей старшего поколения.
 
На средства компании проводится обслуживание медицинского оборудования, закупаются автомобили для медучреждений юго-востока Татарстана, проводятся профессиональные мероприятия для медиков. Также «Татнефть» оплачивает и за свой счет ремонтирует квартиры для приглашенных врачей.
 
В 2019 году началось сотрудничество благотворительного фонда «Татнефть» и Русфонда по оказанию помощи тяжелобольным детям. Только до конца 2019 года нефтяная компания выделит на лечение детей 15 миллионов рублей.
На условиях софинансирования фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» и «Татнефть» будут оплачивать дорогостоящее лечение детей из республики.
 
Нефтяники поддерживают Центр паллиативной помощи при Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера. В Медсанчасти «Татнефти» организована сдача крови на тилирование для потенциальных доноров костного мозга. Для этого «Татнефть» приобрела автоматизированную станцию Biomek i7.
 
Общественный совет «Татнефти», как сообщили ИА Девон в пресс-службе компании, – это новый формат широкого обсуждения наиболее актуальных вопросов социально-экономического развития Альметьевска и Юго-Востока Татарстана. Планируется, что заседания на различные темы будут проходить регулярно с приглашением широкого круга заинтересованных лиц.

Поиск по теме: Татнефть, благотворительность, Социалка, Альметьевск, Наиль Маганов, кадры, Здравоохранение

 

к следующей новости раздела

21 декабря 2019

Для юго-востока РТ «Татнефть» построит современные роддом и многопрофильный больничный стационар

к предыдущей новости раздела

13 декабря 2019

В Коми произошел пятый разлив нефти за год

к следующей новости главной ленты

20 декабря 2019

Многополярный мировой рынок моторного топлива

к предыдущей новости главной ленты

20 декабря 2019

Кто в Советском Прикамье выиграл от соседства с нефтяниками