Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Туркменистан хочет теснее сотрудничать с «Татнефтью»

Вице-премьер Туркмении Баймурад Ходжамухамедов посетил ТАНЕКО, завод ЦМК-шин и другие объекты «Татнефти»

(10 сентября 2014 12:11 , ИА "Девон" ) Делегация Туркменистана во главе с заместителем председателя Кабинета министров Баймурадом Ходжамухамедовым посетила производственные объекты ОАО «Татнефть» в Альметьевске и Нижнекамске. Об этом Информ-Девону сообщили в "Татнефти".
Состоялись встречи с руководством ОАО «Татнефть». Делегация ознакомилась с деятельностью геологической службы компании и принципами организации разработки месторождений в условиях высокой выработанности запасов.
Туркменским гостям продемонстрировали  действующую в ОАО «Татнефть» систему техники безопасности и охраны труда, способы обучения  принципам безопасного производства. Гостей ознакомили с интересующей их системой подготовки кадров и молодёжной политикой ОАО «Татнефть».
На «интеллектуальной скважине» НГДУ «Альметьевнефть» представители Туркменистана ознакомились с технологией одновременно-раздельной эксплуатации двух пластов одной скважиной (ОРЭ) и особенностями управления нефтяным объектом с применением контроллерного оборудования.
В Нижнекамске на НПЗ «ТАНЕКО» представитель Кабмина Туркменистана ознакомился с центральной операторной, откуда в режиме реального времени ведется контроль процесса эксплуатации установок, с очистными сооружениями ТАНЕКО, где применены современные технические достижения, позволяющие рационально использовать водные ресурсы. Созданные с учётом полного цикла очистки экологичные очистные сооружения ТАНЕКО позволяют добиться качественной очистки промышленных стоков. Их главной отличительной особенностью является принцип нулевого сброса сточных вод.
Туркменским гостям на НПЗ также продемонстрировали производство серы, предназначенное для выделения сероводорода из продуктов переработки нефти и получения гранулированной элементарной серы.
Делегация из Туркменистана побывала также на шинном комплексе ОАО «Татнефть». Шинные заводы Нижнекамска и Туркменистан объединяют долгие годы сотрудничества по поставкам шин, в том числе инновационной продукции комплекса — ЦМК-шин, поясняет пресс-служба. Членов делегации ознакомили с процессом производства цельнометаллокордных шин на Нижнекамском заводе шин ЦМК в подготовительном цеху, заготовительно-сборочном производстве, в цехе вулканизации. Их интересовала система контроля качества выпускаемой продукции, включающая рентген-контроль выпускаемых шин.
Гостям из Туркменистана рассказали о преимуществах конструкции ЦМК-шин. Выставочная экспозиция представляла популярные модели шин марок КАМА, КАМА EURO, производимые шинными заводами ОАО «Татнефть».
В свою очередь Баймурад Ходжамухамедов высказал мнение о возможности более тесного сотрудничества между Туркменистаном и компанией «Татнефть».

Между ОАО «Татнефть» и госконцерном «Туркменнефть» в июле 2008 года был подписан протокол по развитию сотрудничества в нефтегазовой сфере, напоминает Информ-Девон. Сервисный контракт между «Татнефтью» и «Туркменнефтью» был подписан в августе 2010 года. Филиал «Татнефти» в Туркменистане (в г.Балканабад) официально зарегистрирован в феврале 2011 года.

Поиск по теме: автошины, Туркмения, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

11 сентября 2014

"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" на 1,1 млн тонн увеличит выпуск бензина Евро-5

к предыдущей новости раздела

9 сентября 2014

ТАНЕКО выпустил опытно-промышленные партии авиакеросина

к следующей новости главной ленты

10 сентября 2014

Indorama из Сингапура намерена создать производство полимеров в Татарстане

к предыдущей новости главной ленты

10 сентября 2014

Белоруссия цену бензина привязала к доллару - Белнефтехим