Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Indorama из Сингапура намерена создать производство полимеров в Татарстане

Крупный мировой производитель полимеров еще не имеет заводов в России

(10 сентября 2014 14:08 , ИА "Девон" ) Сингапурская группа Indorama - один из ведущих производителей полимеров в мире - заинтересована в создании производства в Татарстане. Об этом сообщила пресс-служба президента республики по итогам состоявшейся сегодня в Сингапуре встречи представителей компании с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.
Как рассказали в ходе встречи представители руководства компании, группа Indorama имеет 56 нефте- и газохимических предприятий в 23 странах мира. Производственная мощность группы составляет 10 млн тонн различной нефтехимической продукции в год.
Indorama еще не имеет заводов в России, однако, по словам представителей компании, заинтересована в расширении своего присутствия в странах бывшего СССР, в том числе и в РФ.
Рустам Минниханов в свою очередь сообщил, что в настоящее время в республике производится  1,2 млн тонн этилена и 1,4 млн тонн пластмасс в год. «И мы хотим расширяться, - подчеркнул Р.Минниханов. - Если вы видите свое участие в этих процессах, то мы готовы к сотрудничеству».
Он предложил представителям Indorama направить в республику более детальные предложения о сотрудничестве, в свою очередь татарстанская сторона также могла бы презентовать возможности республики по сырью, транспортной инфраструктуре и другим вопросам.
Сегодня же Рустам Минниханов принял участие пятом заседании Российско-сингапурской межправительственной комиссии состоялось в Сингапуре под сопредседательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и заместителя Премьер-министра - министра финансов Сингапура Тармана Шанмугаратнама.
Открывая заседание, Тарман Шанмугаратнам с удовлетворением отметил развивающееся сотрудничества Сингапура с российскими регионами. Особо он отметил Татарстан, который он лично посетил в прошлом году. Он рассказал о своем визите на строительную площадку нового города Иннополис летом 2013 года и выразил надежду на активное участие сингапурских инвесторов в реализации этого перспективного проекта.
Состоялась также встреча Рустама Минниханова с генеральным директором малазийской Radiance Hospitality Group Йи Пох Леонгом. Они обсудили ход реализации в Татарстане проектов Radiance Hospitality Group - строительства гостиницы в «Смарт Сити Казань» и создании там же Университета менеджмента и гостеприимства.
На встрече с деловыми кругами Сингапура в рамках Российско-сингапурского делового форума Рустам Минниханов заявил, что опыт Сингапура в развитии экономики, социальной сферы, в государственном управлении оказал значительное влияние на развитие Татарстана в последние несколько лет. По его словам, преимущество Сингапура заключается в том, что здесь создана среда, которая создает конкурентоспособных людей.

Поиск по теме: Рустам Минниханов, сотрудничество, полимеры

 

к следующей новости раздела

11 сентября 2014

Российские шинники пожаловались на китайских за демпинг

к предыдущей новости раздела

10 сентября 2014

«Башкирская содовая компания» увеличит выпуск азота и кислорода

к следующей новости главной ленты

10 сентября 2014

Бийский котельный завод изготовил для «Татнефти» 4 комплекта котлов

к предыдущей новости главной ленты

10 сентября 2014

Туркменистан хочет теснее сотрудничать с «Татнефтью»