Архив новостей

Декабрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Экс- вице-президент Башнефти стал старшим вице-президентом New Stream и директором Антипинского НПЗ

Максима Андриасова рекомендовал Сбербанк – кредитор «Нового Потока».

(16 ноября 2018 08:55 , ИА "Девон" )
Старшим вице-президентом Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) будет назначен Максим Андриасов, ранее занимавший пост вице-президента Evraz, а до этого — «Башнефти». Об этом написал  «Коммерсант». Кандидатура Андриасова на только созданную позицию подобрана Сбербанком, крупнейшим кредитором New Stream, хотя топ-менеджер никогда не являлся сотрудником банка. Взамен Сбербанк готов предоставить финансирование группе.

Максим Андриасов будет совмещать этот пост с должностью директора крупнейшего актива New Stream — Антипинского НПЗ (мощность 9 млн тонн нефти в год). В свою очередь, нынешний глава НПЗ Геннадий Лисовиченко войдет в совет директоров New Stream, где, по словам представителя группы, будет курировать этот актив.

Андриасов предложен на эту должность основным кредитором НПЗ Сбербанком. Банк 12 ноября сообщил в пресс-релизе о готовности ввести своих представителей в органы управления New Stream, а также «согласовать план обеспечения группы рабочим капиталом в достаточном объеме». До сих пор представителей Сбербанка в топ-менеджменте New Stream не было. «Максим Андриасов не является сотрудником банка, но имеет большой опыт работы в сфере нефтепереработки,— уточняет один из собеседников “Ъ”.— Ему поставлена задача повышения операционной эффективности». В New Stream также сохранится должность вице-президента по переработке, которую занимает Александр Самарин, отмечает представитель группы. 

Максим Андриасов в начале 2000-х был директором по управлению НПЗ в «Сиданко», с 2003 года возглавлял сбытовые дочерние структуры ТНК-BP в РФ, Белоруссии и на Украине. В 2012 году был приглашен в «Башнефть» (тогда контролировалась АФК «Система») на должность вице-президента по региональным продажам, в том же году стал первым вице-президентом по переработке и коммерции. В 2015 году после перехода «Башнефти» под контроль государства Максим Андриасов ушел в Evraz на позицию вице-президента — руководителя дивизиона «Урал» (объединяет Нижнетагильский металлургический и Качканарский горно-обогатительный комбинаты). 

Вероятно, банк, пообещав дополнительное финансирование, хочет усилить контроль над реализацией стратегии New Stream, отмечает Андрей Костин из Rupec. Он полагает, что нефтекомпании необходимо усиливать компетенции в области коммерческой деятельности, взаимодействия с трейдерами, и здесь опыт Максима Андриасова будет полезен.

Сбербанк, основной кредитор New Stream, укрепляет свои позиции в органах управления группы на фоне ухудшения ее финансового состояния. New Stream так не получила необходимой поддержки от вошедшего в 2017 году в New Stream Игоря Макарова, который в этом году вышел из актива. Места его представителей в советах директоров структур New Stream заняли менеджеры Сбербанка. Кроме того, банк получил «золотую акцию» Антипинского НПЗ, а представитель банка Алексей Гренков стал содиректором основного акционера завода — кипрской Vikay. Одновременно в группе сменился президент: место основного акционера Дмитрия Мазурова, возглавившего совет директоров группы, занял бывший вице-президент Газпромбанка Андрей Зокин. По словам источника “Ъ”, господин Зокин должен стать акционером структур New Stream до конца года, купив долю, ранее принадлежавшую Игорю Макарову.

«Новый Поток» и Сбербанк договорились о расширении стратегического партнерства, говорилось в недавнем пресс-релизе  нефтяной компании. Планируется включить в органы управления New Stream Group представителей ООО «Сбербанк Капитал», что позволит повысить оперативность принятия стратегических решений. 
Кроме того, до конца 2018 года руководством «Нового Потока» и представителями банка будет согласован финансовый план, предусматривающий обеспечение Группы компаний дополнительными инвестициями для развития производственных проектов New Stream Group. 


Поиск по теме: New Stream, Антипинский НПЗ, кадры

 

к следующей новости раздела

19 ноября 2018

Причиной пожара на Московском НПЗ стал прогар змеевика печи каткрекинга

к предыдущей новости раздела

16 ноября 2018

На Уфимском НПЗ пришлось внепланово ремонтировать ЭЛОУ-АВТ

к следующей новости главной ленты

16 ноября 2018

Huawei и Татнефть будут сотрудничать по IT-технологиям

к предыдущей новости главной ленты

16 ноября 2018

Татнефть заключила соглашения с TGT Oilfield Services и Уфимским НТЦ