Архив новостей

Декабрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть заключила соглашения с TGT Oilfield Services и Уфимским НТЦ

(16 ноября 2018 08:05 , ИА "Девон" )
«Татнефть» заключила с TGT Oilfield Services  меморандум о технологическом сотрудничестве, целями которого  является повышение эффективности деятельности компаний. Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе «Татнефти».
В рамках меморандума планируются реализация  совместных научно-исследовательских проектов, апробация инновационных технологий в области разработки нефтяных месторождений, современного геофизического оборудования и др.

TGT Oilfield Services оказывает сервисные услуги в сфере современных промыслово-геофизических исследований в 18 странах мира. Кооперация компаний «Татнефть» и TGT Oilfield Services будет направлена на разработку и совершенствование технологий, повышающих эффективность капитального ремонта скважин; увеличение нефтеотдачи пластов на основе современных геофизических разработок; повышение автоматизации обработки данных промыслово-геофизических исследований скважин  и т.д.
Важными направлениями формирования системы накопления знаний станут общие семинары и конференции, а также обмен информацией о результатах внедрения технологий. 

 «Татнефть» подписала также договор индустриального партнёрства с ООО «Уфимский научно-технический центр», ориентированным на решение комплекса услуг в области нефтедобычи. Компании планируют сотрудничество в области разработки и реализации интеллектуальной деятельности.

Объединение технологического и научного потенциала «Татнефти» с опытом нефтесервисных и инжиниринговых  компаний позволит повысить эффективность разработки и добычи нефти и газа,  а также научно-исследовательской деятельности в данной с сфере, говорится в сообщении. 
Документы подписаны в рамках Международного форума «Наука и Инновации»

Ранее “Татнефть” совместно с ТГТ кратно снизила обводненность нефти, после ГРП впервые в мире применив спектральную широкополосную шумометрию для определения интервалов выноса проппанта, сообщал  ИА Девон.

ТГТ (TGT Oilfield Services) ведет свою историю из Казанского государственного университета (ныне КФУ). Непосредственно компания была основана в 1998 году на базе предприятия “Татарские геологические технологии” (Татгеотех), в 2003-м вышла на мировой рынок. Сегодня она имеет свои представительства в полутора десятках государств, головной офис в Дубае и географию работ в 30 странах. Среди основных клиентов — Shell, BP, Chevron, ConocoPhillips, Total, Petronas, ADNOC, Dubai Petroleum, Qatar Petroleum, «Роснефть», «Новатэк», «Газпром нефть», «Лукойл» и другие. 

Поиск по теме: Татнефть технологии, сотрудничество, TGT Oilfield Services

 

к следующей новости раздела

21 ноября 2018

«ПетроИнжиниринг» удаленно мониторит из Самары бурение одновременно до 8 скважин

к предыдущей новости раздела

12 ноября 2018

Газпром ищет подрядчиков для исследования месторождений Большого Уренгоя

к следующей новости главной ленты

16 ноября 2018

Экс- вице-президент Башнефти стал старшим вице-президентом New Stream и директором Антипинского НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

16 ноября 2018

На Уфимском НПЗ пришлось внепланово ремонтировать ЭЛОУ-АВТ