Архив новостей

Ноябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

ТМК предложила Татарстану вместе разрабатывать трубы для нефтегазодобычи

«Трубная металлургическая компания» представила «Татнефтехиминвест-холдингу» свои возможности.

(25 октября 2018 11:30 , ИА "Девон" )
«Трубная металлургическая компания» (ТМК) предложила Татарстану сотрудничать по ряду направлений. Об этом Информ-Девон узнал по итогам сегодняшнего заседания совета ди⁠ректоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

ТМК предлагает татарстанским предприятиям совместно разрабатывать технические требования для труб при обустройстве новых месторождений и месторождений с трудноизвлекаемыми запасами (ТРИЗами).

Среди предполагаемых направлений сотрудничества - совместное участие в проектировании обустройства новых месторождений углеводородов; совместные НИОКР по разработке продуктов, технологий, оборудования и материалов для труб.

ТМК предложила «Татнефтехиминвест-холдингу» совместно с проектными подрядчиками разрабатывать общие решения и проектную документацию при проектировании скважин.

Трубная компания также хочет развивать в Татарстане свой дополнительный сервис.

«Трубная металлургическая компания» также представила совету ди⁠ректоров холдинга свою линейку продукции, среди которых - премиальные резьбовые соединения. Трубы с такими соединениями используются при освоении континентальных и шельфовых месторождений, в арктических условиях и при высоких температурах, на месторождениях с повышенным содержанием H2S и CO2. Ряд соединений пригоден для горизонтального и наклонно-направленного бурения, а также бурения на обсадной колонне.

Так, на Ашальчинском месторождении сверхвязкой нефти обсадные трубы диаметром 244,48 х 8,94 мм с премиальным соединением ТMK UP QX позволили «Татнефти» выполнить успешное бурение. Бурение велось в 2014-2018 гг с помощью наклонной буровой установки.

В TMK разработаны соединения для труб под названием UP CENTUM. Они могут применяться при добыче по технологии парогравитационного дренажа (SAGD).

Компания также представила обсадные трубы для хвостовиков горизонтальных скважин. Их можно применять при бурении направляющей колонной или кондукторами за одну спуско-подъемную операцию (СПО); при бурении хвостовиком через осложненные интервалы, а также при бурении и установке цементных мостов в обсадной колонне.

Использование таких труб устраняет необходимость выполнения СПО. Выполняется только спуск колонны, вместо спуска и подъема долота и последующего спуска колонны. Кроме того, сокращается время на бурение (углубление скважины) с одновременным спуском обсадной колонны, уменьшается время простоев на графике бурения. Минимизируются затраты времени на борьбу с осложнениями скважин, таких, как нестабильность ствола и поглощение раствора, говорится в презентации ТМК.

Данные технологии внедрены на скважинах дочки Роснефти – компании «Роспан Интернешнл», на шельфовых скважинах Киринского блока Газпрома; а также на горизонтальных скважинах «Газпром нефти».

В 2016 году были проведены промысловые испытания на промыслах «Татнефти». Технология спуска и цементирования колонны с вращением признана успешной.

Среди другой продукции ТМК - лифтовые теплоизолированные трубы (ТЛТ).

Газпрому в 2011-2016 гг. было поставлено 19200 метров вакуумных ТЛТ, а Газпром нефти в 2016-2017 гг. - 1750 м. ТЛТ.

До 2019 года Роснефти будет отгружено 168 тысяч м безвакуумных ТЛТ. Среди других партнеров ТМК – индийская нефтегазовая компания Oil India (3100 м вакуумных ТЛТ в 2018 г.)

В 2018 г. для компании «Газпром добыча Астрахань» были изготовлены насосно-компрессорные трубы (НКТ) диаметром 88,9 и 114,3 мм из сплава «ТМК-С» с премиальной резьбой «TMK UP PF».

В 2017-2018 г. ТМК для компании «ЛУКОЙЛ-Коми» отгрузил обсадные трубы диаметром 114,3; 127 и 177,8 мм с премиальной резьбой «TMK UP PF» из сплава «ТМК-С».

В ТМК освоили производство термоустойчивой продукции из нержавеющего хромоникелевого сплава, а также обработку труб ТМК порошковыми красками отечественной компании Метаклэй.

Кроме того, на заседании совета ди⁠ректоров «Татнефтехиминвест-холдинга» были подведены итоги деятельности предприятий нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан за 9 месяцев 2018 г.

О выполнении программы внутриреспубликанской кооперации по обеспечению углеводородным сырьем и нефтехимической продукцией предприятий и субъектам малого бизнеса в Татарстане НГХК РТ за 9 месяцев 2018 года рассказал генеральный ди⁠ректор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин.

О результатах внедрения градирен на отечественных предприятиях нефтехимии и энергетики сообщил генеральный ди⁠ректор ООО «ТМИМ» (Нижнекамск) Феликс Давлетшин.

О направлениях сотрудничества Yokogawa Electric с Республикой Татарстан представил коммерческий ди⁠ректор ООО «Yokogawa Electric Corporation СНГ» (Москва) Александр Резанов.

Разработки компании «Электронные системы управления и регулирования» в области электроэнергетики представил ди⁠ректор по производству JB Plus (Чехия) Константин Александров.

С докладами также выступили ди⁠ректор ООО «Риэль Цифровые Технологии» Тагир Ахметзянов и партнер в чешской компании LOGIO Мартин Кмент.

Поиск по теме: ТМК, сотрудничество, Татнефтехиминвест-холдинг, Ашальчинское месторождение, трубы, бурение, НКТ, Татнефть, Газпром, Газпром нефть, Роснефть, ЛУКОЙЛ-Коми, скважины

 

к следующей новости раздела

25 октября 2018

В «Татнефти» отметили улучшение показателей банковской группы «ЗЕНИТ»

к предыдущей новости раздела

23 октября 2018

В Екатеринбурге к 2021 году построят региональный битумный хаб

к следующей новости главной ленты

25 октября 2018

Развитие специальной химии и переработки «умных» полимеров станут приоритетами Татарстана

к предыдущей новости главной ленты

25 октября 2018

Нефтегазохимический комплекс РТ в январе-сентябре увеличил выручку на 38%