Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть планирует создать научно-образовательный кластер

«ТатНИПИнефти» предлагают участвовать в подготовке кадров.

(25 июня 2019 11:43 , ИА "Девон" )

 В «Татнефти» разрабатывается Стратегия научно-образовательного блока компании, предполагающая интеграцию научно-исследовательского и образовательного кластеров.
Об этом стало известно по итогам встречи руководства «Татнефти» с коллективом бугульминского института «ТатНИПИнефть» (входит в состав нефтяной компании - прим. ИА Девон).  Встреча состояась в рамках стратегической сессии «Развитие ТатНИПИнефти: направления и масштаб изменений».

Это должно поднять нефтяную науку и технологии, образование на более высокий качественный уровень, пишут «Нефтяные вести» (Эльвира Гатауллина).

Как будет развиваться «ТатНИПИнефть» в соответствии со Стратегией развития ПАО «Татнефть» до 2030 года? Каким должен быть портфель научно-исследовательских работ? Каковы ожидания заказчиков основных бизнес-блоков в сфере нефтедобычи — эти и другие вопросы обсудили участники мероприятия.

По мнению главы «Татнефти» Наиля МАГАНОВА, сегодня роль «ТатНИПИнефти» заключается не только в решении научно-прикладных задач, но и в оказании помощи при подготовке кадров.
«Ранняя совместная работа с вузами поможет нашему институту выявлять потенциально интересных ребят, у которых есть склонность к науке, — подчеркнул он.

Наиболее способных, склонных к исследовательской, проектной работе студентов можно оставлять в институте, считает директор «ТатНИПИнефти» Рифхат САХАБУТДИНОВ. «Такая идея объединения учебы с прохождением практики студентов в «ТатНИПИнефть», привлечение сотрудников для обучения, очень похожа на то, что реализовано в Московском физико-техническом институте», — отметил он.
«Мы второй год разрабатываем стратегию развития института. Вопрос оказался достаточно сложным, — добавил он.

В «Татнефти» считают, что бугульминскому институту следует сделать упор по исследованиям в сфере разработки зрелых месторождений и месторождений тяжелых нефтей, в том числе и сверхвязкой (СВН).
Так, перед «Татнефтью» стоят задачи разработки низкопроницаемых коллекторов, в том числе доманиковых отложений, соглашается Сахабутдинов.
Для этих исследований сотрудникам «ТатНИПИнефти» необходимо получить новые знания и оборудование, считает он.

Напомним, в руководство «Татнефти» и Татарстана еще в 2016 году планировали на базе Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) создать центр подготовки кадров мирового уровня. 

Поиск по теме: Татнефть, ТатНИПИнефть, Наиль Маганов, кадры, СВН, планы, наука

 

к следующей новости раздела

25 июня 2019

Краснодарская компания заменит часть МН "Альметьевск - Горький-3" в Нижегородской области

к предыдущей новости раздела

24 июня 2019

Компенсации за хлорированную нефть подсчитают по итогам года

к следующей новости главной ленты

25 июня 2019

В РФ летом может «оттаять» цена бензина

к предыдущей новости главной ленты

25 июня 2019

В Чехии снова приостановили прием нефти по южной ветке трубопровода