Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Альметьевске создают центр нефтегазового образования и науки

На базе АГНИ появится Высшая нефтяная школа

(3 августа 2016 20:36 , ИА "Девон" ) На базе Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) создается Высшая нефтяная школа. Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе «Татнефти» по итогам состоявшегося сегодня заседания совета директоров ПАО «Татнефть», где был рассмотрен вопрос о совершенствовании системы отраслевого внутрикорпоративного образования.
Основной целью этого проекта является преобразование института в российский центр развития нефтегазового образования и науки. Его задача – обеспечивать подготовку конкурентоспособных специалистов для отечественной нефтяной отрасли, а также создание и трансфер новых знаний и технологий, говорится в сообщении.
В новых условиях с учетом влияния внешних и внутренних факторов в «Татнефти» сложился системный подход к корпоративному обучению, отмечается в сообщении. В текущем году был создан Корпоративный университет, основная задача которого – разработка и реализация образовательных программ по развитию общекорпоративных, управленческих и общепрофессиональных компетенций работников всех уровней.
Напомним, ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов сказал, что институт в перспективе должен быть ведущим в России, стать главным научно-образовательным центром страны по подготовке кадров для нефтяной отрасли.
Сегодня на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга», где, в частности, прозвучала информация о деятельности Казанского федерального университета в сфере нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии, Рустам Минниханов отметил, что деятельность АГНИ и КФУ «должна быть синхронизирована, им необходимо работать совместно».
В марте текущего года ректором АГНИ стал Роберт Нургалиев, до этого работавший первым заместителем генерального директора по производству ООО «РН-Сервис» (группа «Роснефть»). Вов время церемонии его представления коллективу генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов сказал, что институт является опорой всей нефтяной промышленности Татарстана.

Поиск по теме: АГНИ, Татнефть, кадры, наука

 

к следующей новости раздела

24 августа 2016

В Чистополе пустят завод труб в пенополиуретановой оболочке

к предыдущей новости раздела

10 июня 2016

АО «Транснефть-Прикамье» не согласно с Ростехнадзором

к следующей новости главной ленты

3 августа 2016

В Татарстане производство пластмассовых изделий выросло на 13%, а выручка от их реализации – на 36% до 22 млрд рублей

к предыдущей новости главной ленты

3 августа 2016

«Татнефть» к 2020 году доведет добычу до 30 млн тонн, перерабатывая из них 14 млн