Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТМК отгрузила "Татнефти" специальные трубы для добычи природного битума

Трубная Металлургическая Компания поставила обсадные трубы группы прочности с премиальными резьбовыми соединениями

(13 марта 2015 13:49 , ИА "Девон" ) Трубная Металлургическая Компания (ТМК) отгрузила партию высокотехнологичных обсадных труб в адрес нефтяной компании «Татнефть». Они предназначены для использования в промышленной добыче сверхвязкой нефти (природного битума) на Ашальчинском месторождении в Татарстане, узнал Информ-Девон из сообщения ТМК.
Поставлены обсадные трубы группы прочности с премиальными резьбовыми соединениями TMK UP QX. Соединение TMK UP QX характеризуется высокой прочностью на сжатие, растяжению и изгиб и соответствует уровню требований CAL4, что подтверждает возможность его использования в самых сложных условиях нефтедобычи. Также особенностью данного резьбового соединения является возможность его сборки на наклонной мачте буровой установки.
Трубы и переводники к ним изготовлены на Орском машиностроительном заводе, входящем в состав нефтесервисного подразделения ТМК.
Отгруженная «Татнефти» продукция предназначена для добычи сверхвязкой нефти методом парогравитационного дренажа (SAGD), используемым на Ашальчинском месторождении. Данная технология подразумевает бурение двух параллельных горизонтальных скважин – для нагнетания пара в пласт и размягчения вязкой нефти, а также для добычи нефти. Из-за малой глубины залегания нефтеносных пластов скважины на Ашальчинском месторождении бурятся с применением наклонно-направленных буровых установок, что связано с невозможностью набора кривизны ствола при стандартном методе строительства.
В первом спуске в скважину обсадной колонны с продукцией ТМК участвовали специалисты ТМК Нефтегазсервис-Бузулук.

«Татнефть» для снижения затрат при разработке Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти, как сообщал Информ-Девон, ведет работу по замещению зарубежного оборудования и материалов на аналоги отечественного производства.

Поиск по теме: Ашальчинское месторождение, трудная нефть, трубы, битум, Татнефть добыча, ТМК, Оборудование, ИА Девон

 

к следующей новости раздела

14 марта 2015

«Генерация» поставит «Татнефти» насосные блоки

к предыдущей новости раздела

6 марта 2015

«Алнас» поставит в Венесуэлу 22 погружных насоса

к следующей новости главной ленты

13 марта 2015

Нефтяные магистры менеджмента

к предыдущей новости главной ленты

13 марта 2015

Для «Татнефти» создана двухлетняя программа MBA