Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» использует импортозамещение при разработке сверхвязкой нефти

На Ашальчинском месторождении природного битума нефтяная компания заменяет оборудование и материалы на отечественные аналоги

(10 марта 2015 07:30 , ИА "Девон" )

ОАО «Татнефть» для снижения затрат при разработке Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти (СВН или природный битум) ведет работу по замещению зарубежного оборудования и материалов на аналоги отечественного производства.
Например, вместо эксплуатационных колонн поставлявшихся ранее американской  компанией Tenaris, начали применять аналогичные трубы российской компании ЗАО «ТД «ТМК». ЗАО «КВАРТ» (г. Казань) ведет опытные работы по подбору рецептуры резино-технического изделия для набухающего пакера, устанавливаемого в эксплуатационных скважинах. Заменен поставщик оснастки обсадных труб с импортного на отечественного производителя. Об этом Информ-Девон узнал в "Татнефти".
Размещен заказ на приобретение ремонтных наклонных установок для подземного ремонта скважин в Производственном объединении «ЕлАЗ» (Елабуга) и изготовлена первая установка. По итогам проведенного тендера на поставку мультифазных насосных агрегатов для дожимных насосных станций определен отечественный поставщик ООО «ВНИИБТ-Буровой инструмент» (г. Пермь).
С целью импортозамещения ведется ряд опытно-промышленных испытаний оборудования отечественных производителей, таких как узел учета пара, датчик давления,  погружная телеметрия ТМС и другие.
Кроме того, с целью сокращения эксплуатационных затрат и капитальных вложений  при разработке залежей сверхвязких нефтей проводится комплекс мероприятий. Например, стоимость бурения оценочных скважин сокращена на 15%. Планируется снижение стоимости бурового сервиса в части телеметрического сопровождения в 1,5 раза. Оптимизирована схема обвязки эксплуатационных скважин, что позволило снизить затраты на обустройство до 50%.
Информ-Девон сообщал, что ПО «ЕлАЗ» передал «Татнефти» в феврале текущего месяца первый из заказанных агрегатов подземного ремонта наклонных скважин АПРС-40Н, предназначенный для Ашальчинского месторождения.

 


 

Поиск по теме: Ашальчинское месторождение, трудная нефть, импортозамещение, битум, Татнефть добыча

 

к следующей новости раздела

10 марта 2015

«Татнефть» реализует новую программу утилизации ПНГ

к предыдущей новости раздела

6 марта 2015

«Татнефть» продолжает увеличивать добычу

к следующей новости главной ленты

10 марта 2015

«Татнефть» реализует новую программу утилизации ПНГ

к предыдущей новости главной ленты

10 марта 2015

Татарстан предложил Ирану сотрудничество в нефтедобыче и нефтепереработке