Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ОМЗ поставит на ТАНЕКО новую партию реакторов

«Ижорские заводы» работают над аппаратами для установки гидроочистки средних дистиллятов.

(17 октября 2018 12:22 , ИА "Девон" )
"Объединенные машиностроительные заводы" и "Татнефть" обсуждают поставку двух предреакторов на нефтеперерабатывающий комплекс ТАНЕКО (г. Нижнекамск) для повышения качества производимого топлива.

"Безусловно, планы по расширению сотрудничества есть. Мы провели переговоры с генеральным директором ТАНЕКО Леонидом Алехиным и обсуждали изготовление двух тяжелых реакторов. Это два предреактора для тех реакторов, которые уже работают. Они повысят эффективность работы катализатора, качество и выход продукта", - приводит Интерфакс слова генерального директора ОМЗ Дмитрия Воробьева.
В ноябре будут определены параметры производства и стоимость договора, добавил он в ходе пресс-тура для представителей СМИ, организованном на ТАНЕКО.

"Мы работаем над аппаратами для "Татнефти" для установки гидроочистки средних дистиллятов. Это реактор предварительной очистки, реактор очистки дизельных фракций, реактор очистки керосина и колонна горячего сепаратора высокого давления", - сказал генеральный директор "Ижорских заводов" Юрий Гордиенков.
По его словам, оборудование  должно быть отгружено осенью 2019 года. "В следующем году в сентябре-октябре, в навигационный период, мы должны отгрузить эти изделия", - отметил он.

"Ижорские заводы" являются постоянным поставщиком оборудования для НПЗ "ТАНЕКО". В 2018 году на заводе были запущены установки гидроочистки керосина и дизтоплива мощностью 500 тыс. и 1,6 млн т в год. Три реактора для предварительной очистки, гидроочистки дизельной фракции и гидроочистки керосиновой фракции, а также колонна горячего сепаратора высокого давления были изготовлены на "Ижорских заводах".

Нефтеперерабатывающий комплекс ТАНЕКО введен в эксплуатацию в 2011 году. В настоящее время на предприятии действует установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ 7 проектной мощностью 7 млн тонн, которая вышла на производительность 8,7 млн тонн в год. В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию еще одну ЭЛОУ проектной мощностью 6 млн тонн.

С запуском производства бензина «Татнефть» планирует выпускать в Нижнекамске около 1,1 млн тонн автобензинов в год: 770 тыс. тонн АИ-92 и 330 тыс. тонн АИ-95. В 2019 году этот показатель планируется довести до 1,2 млн тонн.
"Татнефть" в текущем году планирует переработать 9,4 млн тонн нефти, а к 2030г поэтапно увеличить объем переработки нефти до 15,3 млн тонн в год.

В 2000-х годах технологиями изготовления крупногабаритного и крупнотоннажного оборудования для нефтеперерабатывающих заводов располагали только зарубежные компании, пишут «Нефтяные вести». Но при этом ни одна из них не укладывалась в отводимые «Татнефтью» сроки. Поэтому было принято решение поручить выполнение этого заказа ОМЗ.

«По заданию Наиля Маганова мы вместе с лицензиаром проекта — корпорацией Chevron проинспектировали ситуацию на Ижорских заводах», — рассказал представителям СМИ заместитель генерального директора ТАНЕКО по технической поддержке и качеству Илшат Салахов.
«В Татнефти было решено максимально использовать отечественное оборудование. Руководство компании верило в российского производителя и в российскую инженерную мысль. Предприятию требовалась модернизация, но заводчане были готовы к выполнению сложного задания», — приводит издание слова Салахова.

По словам Юрия Гордиенкова, реакторы гидрокрекинга для акционерного общества «Татнефть» стали для «Ижорских заводов» входным билетом на рынок крупнотоннажного оборудования для предприятий нефтепереработки.
Высокотехнологичное оборудование с такими весогабаритными характеристиками для нефтехимического комплекса было изготовлено в России впервые.
Контракт на поставку двух реакторов был заключен в августе 2007 года. Кроме ОМЗ в тендере на их изготовление принимали участие компании из Японии, Индии, Италии, Южной Кореи.

В последующие годы на «Ижорских заводах» было размещено еще несколько крупных заказов «Татнефти». В частности, реакторы гидроочистки дизтоплива (объект введен в эксплуатацию), гидроочистки керосина (введен в эксплуатацию), гидроочистки тяжелого газойля коксования (находится в стадии строительства).

Поиск по теме: ТАНЕКО, ОМЗ, Ижорские заводы, Оборудование, Гидроочистка, Гидрокрекинг, Дизельное топливо ТАНЕКО, Авиатопливо, бензин автомобильный, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

22 октября 2018

Ижнефтемаш может увеличить выручку на 12,5% за счет увеличения экспорта

к предыдущей новости раздела

16 октября 2018

Волгограднефтемаш отправил в Узбекистан скрубберы для переработки газа по технологии GTL

к следующей новости главной ленты

17 октября 2018

В России может появиться третий крупный оператор нефтеналивных цистерн

к предыдущей новости главной ленты

17 октября 2018

«СамараНИПИнефть» испытает новую технологию теплового воздействия на пласт