Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Новомет будет выпускать в Перми термостойкие нефтепогружные кабели

Более 70% импортозамещающей продукции будет поставляться за рубеж.

(25 июня 2018 11:16 , ИА "Девон" )
 
Компания "Новомет" вложит не менее 583 млн руб. в создание в Перми двух новых производств по выпуску высокотемпературного нефтепогружного кабеля и оборудования для заканчивания скважин. Об этом сообщает "Интерфакс".

Первая часть проекта предусматривает создание цеха по производству нефтепогружного кабеля с термостойкостью более 230 С.
Такой кабель используется для подачи электроэнергии к двигателям нефтедобывающих установок, выпускаемых "Новометом". Стоимость кабеля может составлять до 60% стоимости нефтедобывающей установки в целом. Пока компания закупает такой кабель у российских и зарубежных компаний, однако собственное производство позволит "Новомету" снизить стоимость установок для нефтедобычи и сократить зависимость от поставщиков.

Первоначальная мощность завода составит 180 км кабеля в месяц, однако в дальнейшем, ожидается рост мощностей до 360 км/мес. Срок окупаемости проекта - 33 месяца.
Более 70% выпускаемого кабеля планируется поставлять на зарубежные рынки, среди них приоритетными являются США, Эквадор, Венесуэла, Колумбия, Кувейт и Индонезия. Продажи кабеля в 2019 году прогнозируются на уровне 1,05 млрд рублей, к 2022 году - 4,2 млрд рублей.

Данный проект был запланирован с 2011 года, однако к моменту проектирования в 2014 году, из-за девальвации рубля, сроки реализации сдвинулись, приводит издание слова гендиректора АО "Новомет-Пермь" Максима Перельмана.
Сейчас заканчивается стадия проектирования, сообщил Перельман. Строительные работы планируется начать этим летом, а в конце года намечена закупка импортного технологического оборудования. Выпуск первой партии продукции ожидается в сентябре 2019 года. Объем первоначальных инвестиций оценивается на уровне 463 млн рублей.

Вторая часть проекта - создание производства оборудования для заканчивания скважин. Объем первоначальных инвестиций - 120 млн рублей, срок окупаемости - 24 месяца.
Обе предприятия будут построены на территории бывшего машзавода "Велта". В перспективе туда же возможен перенос производственных мощностей с промплощадки, находящейся на территории Перми. 

Гендиректор «Новомета» отметил, что возможными мерами поддержки со стороны властей региона, в том числе в рамках специнвестконтракта, могут стать строительство дороги до новых предприятий, а также содействие в подключении к энергосетям.
Компании могут быть предоставлены налоговые льготы и содействие в компенсации затрат на транспортировку высокотехнологичной продукции на внешние рынки.
Краевые власти, по словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, готовы помочь с этими вопросами.

Группа компаний "Новомет" выпускает нефтепогружное оборудование, полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, а также оказывает сервисные услуги. Завод (две промплощадки) и штаб-квартира находятся в Перми, центры по разработкам - в Перми и Москве. Компания имеет филиалы в Азербайджане и Казахстане.
Сервисные подразделения и базы "Новомета" созданы в Западной Сибири, Оренбургской области, Египте, Кувейте, Ираке, Индонезии, Аргентине, ОАЭ, Эквадоре, Венесуэле, Колумбии, Канаде, США и Румынии. Компания обслуживает 10,5 тыс. скважин.
Акционерами "Новомета" являются его сооснователи (шесть человек), фонды Baring Vostok и Russia Partners. Также 30,76% пакета принадлежит "Роснано", вошедшей в проект в 2011 году с инвестициями около 4 млрд рублей.

Поиск по теме: Новомет, Пермский край, планы, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

26 июня 2018

Ижнефтемаш вышел из убытка

к предыдущей новости раздела

8 июня 2018

На Тобольском заводе СИБУРа установили аппараты воздушного охлаждения от Бугульминского механического завода

к следующей новости главной ленты

25 июня 2018

Башавтотранс ограничил конкуренцию при закупках топлива

к предыдущей новости главной ленты

25 июня 2018

ТАНЕКО и Ford Sollers обменялись опытом в области безопасности и охраны труда