Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Уралхиммаш поставил СИБУР-Химпрому 4 тяжелых реактора для импортозамещающего производства ДОТФ

Два из них уже установлены на пермском заводе СИБУРа.

(10 октября 2018 15:57 , ИА "Девон" )
«Уралхиммаш» (входит в группу ОМЗ) поставил для пермского завода «СИБУР-Химпром» партию реакторного и емкостного оборудования. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения екатеринбургского предприятия.

Реакторы и емкость С-100 предназначены для установки производства диоктилтерефталата (ДОТФ) мощностью 100 тыс. тонн в год.
На «Уралхиммаше» были изготовлены вертикальные реакторы Р-102 в позициях A/B/C/D. Все четыре аппарата изготовлены из нержавеющей стали. Масса каждого реактора - 43 тонны, диаметр - 4,6 метра, высота - 10,6 м. Внутри и снаружи корпуса на оборудовании установлены специальные змеевики из нержавейки.

Масса емкости С-100 составляет 26 тонн, диаметр 4,1 метра, а высота - почти семь метров. Аппарат также изготовлен из нержавеющей стали. Реакторы дорабатывали в вертикальном положении на шахтах завода. Оборудование было доставлено заказчику автомобильным транспортом.

ДОТФ – продукт импортозамещения. Диоктилтерефталат является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. Продукты с использованием ДОТФ обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью. Кроме того, ДОТФ - бесфталатный (экологичный) пластификатор.

Производство ДОТФ будет обеспечено сырьем СИБУРа и станет следующим переделом в цепочке добавленной стоимости, говорится в сообщении пермской компании. Дефицит рынка базовых пластификаторов в России составляет около 60 тыс. тонн в год и замещается поставками из Европы.
Производство диоктилтерефталата на пермской площадке позволит в значительной степени решить эту проблему и начать поставки пластификаторов на перспективные экспортные рынки.

Компания собирается приступить к пуско-наладочным работам в декабре 2018г. Пуск нового производства запланирован на первое полугодие 2019 года.
В рамках проекта заключено лицензионное соглашение с корейской компанией Aekyung. Разработкой документации занимается НИПИГАЗ - российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.

«На Пермской производственной площадке мы синтезируем основной компонент сырьевой корзины – 2-этилгексанол. Инфраструктура предприятия позволяет присоединить новую установку к энергетическим сетям с существенной экономией капзатрат, - пояснил начальник производства диоктилтерефталата компании «СИБУР-Химпром» Максим Кротов, - Сформирована команда специалистов, которые будут проводить пуско-наладочные работы и будут заниматься выпуском нового продукта. Сейчас они проходят обучение, в т.ч. у лицензиара компании Aekyung».

На заводе «СИБУР-Химпром» уже установлены два реактора из четырех запланированных. Кроме того, были смонтированы колонна отмывки, колонна очистки ДОТФ, колонна очистки 2-этилгексанола.
Ведется сборка печи нагрева теплоносителя и силосов хранения терефталевой кислоты производства корейской компании DYK YOUNG ENGINEERING. В товарном парке хранения и отгрузки ДОТФ смонтированы 3 резервуара по 1000 м3. Основная часть оборудования изготовлена российскими компаниями.
Строительно-монтажные работы ведут пермские подрядчики «ГСИ-Пермнефтегазстрой» и «РСП Алексий».

Поиск по теме: СИБУР, Пермский край, ОМК, Свердловская обл, Оборудование, планы

 

к следующей новости раздела

16 октября 2018

Волгограднефтемаш отправил в Узбекистан скрубберы для переработки газа по технологии GTL

к предыдущей новости раздела

10 октября 2018

ТАИФу предложено вложиться в будущий газохимический завод в Узбекистане

к следующей новости главной ленты

10 октября 2018

Как повлияют на нефтепереработку отрицательный и плавающий акцизы

к предыдущей новости главной ленты

10 октября 2018

ТАИФу предложено вложиться в будущий газохимический завод в Узбекистане