Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР и Газпром нефтехим Салават договорились стимулировать переработку бутилакрилата

Стороны скоординируют и экспорт продукции.

(16 апреля 2019 11:37 , ИА "Девон" )
 
СИБУР и «Газпром нефтехим Салават» (Башкирия) заключили договор о совместной деятельности по развитию рынка бутилакрилата на базе ООО «Салаватский нефтехимический комплекс» (СНХК, совместное предприятие двух названных компаний – прим. ИА Девон). Стороны будут обеспечивать стимулирование переработки бутилакрилата и конкурентных условий его реализации.

Сотрудничество компаний позволит поддержать развитие продуктов дальнейшей переработки бутилакрилата, импортозамещения, а также выработать единую стратегию в части экспортных поставок.

СИБУР производит бутилакрилат на предприятии «СИБУР-Нефтехим» в г. Дзержинск Нижегородской области. Мощности завода превышают 40 тыс. тонн в год. «СИБУР-Нефтехим» объединяет нефтехимические мощности СИБУРа, расположенные в г. Дзержинск Нижегородской области. В его состав входят два производства: окисей этилена и гликолей (ПОЭиГ) и акриловых кислот и эфиров (ПАКиЭ) – прим. ИА Девон.

Мощности «Газпром нефтехим Салавата» по производству бутилакрилата  составляют 80 тыс. тонн в год. Это крупнейшее подобное производство в стране, полностью покрывающее потребности РФ в бутилакрилате. Данная продукция реализуется на российском и зарубежных рынках.

Справка ИА Девон:
Акриловая кислота и бутилакрилат являются сырьем для производства различных бытовых товаров, в частности лаков, дисперсий, красок, стиральных порошков, медицинских товаров.

ООО «Газпром нефтехим Салават» производит бензин, дизельное топливо, керосин, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и другую продукцию.

Напомним, ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и ОАО "СИБУР Холдинг" в 2008 году подписали меморандум о взаимопонимании. В нем стороны заявили о намерении создать на паритетных началах совместное предприятие – ООО «Салаватский нефтехимический комплекс».

Предполгалось, что СНХК станет крупным промышленным комплексом, включающим крупнотоннажное производство низших олефинов (этилен, пропилен) методом пиролиза прямогонного бензина и сжиженных углеводородных газов (СУГ). Планировалось, что олефины и побочные продукты пиролиза будут переребатывать в ликвидные нефтехимические продукты: полиэтилен, полипропилен, этиленгликоль, бензол, бутадиен.

Поиск по теме: сотрудничество, Газпром нефтехим Салават, СИБУР, СИБУР-Нефтехим

 

к следующей новости раздела

17 апреля 2019

«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» на треть увеличит производство

к предыдущей новости раздела

16 апреля 2019

В Москве обсудят перспективы развития полимерной отрасли

к следующей новости главной ленты

17 апреля 2019

Бугульминский механический завод совместно с Alfa Laval изготовил теплообменник для ТАНЕКО

к предыдущей новости главной ленты

16 апреля 2019

В Москве обсудят перспективы развития полимерной отрасли