Архив новостей

Февраль2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Газпром нефтехим Салават запустил крупнейшее в РФ производство акриловой кислоты и бутилакрилата

Это поможет заместить в стране импорт химпродукции и наладить выпуск суперабсорбентов.

(6 декабря 2017 10:45 , ИА "Девон" )
«Газпром нефтехим Салават» (Башкирия) запустил в промышленную эксплуатацию завод по производству акриловой кислоты и бутилакрилата мощностью в 80 тыс. тонн в год. По этому показателю предприятие является самым мощным в России, узнал Информ-Девон из сообщения компании.
Акриловая кислота и бутилакрилат являются сырьем для производства различных бытовых товаров, в частности лаков, дисперсий, красок, стиральных порошков, медицинских товаров. 
Запуск позволит полностью заместить импорт бутилакрилата и удовлетворить перспективную потребность в нем отечественной химической промышленности. Выпуск ледяной акриловой кислоты формирует предпосылки для создания в России производства суперабсорбентов — материалов с большой впитывающей способностью.

Пропилен на заводе перерабатывается в ледяную акриловую кислоту (35 тыс. тонн в год) и, после взаимодействия с бутиловым спиртом, в бутилакрилат. 

Производство не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, говорится в сообщении. Система сбора, очистки и термического обезвреживания промышленных сточных вод, тяжелых остатков акриловой кислоты и бутилакрилата исключает попадание вредных выбросов в атмосферу.
На предприятии создано около 340 новых рабочих мест с возможностью увеличения численности сотрудников до 1,2 тыс. человек.

Завод по производству акриловой кислоты и бутилакрилата - ключевой в пропиленовой цепочке компании. Основной эффект заключается в минимизации производства бутиловых спиртов и монетизации пропилена в новом востребованном рынком продукте с высокой добавленной стоимостью. Управляет проектом ООО "Акрил Салават", сообщает Интерфакс.  Продукция будет отгружаться и в страны ЕС.
Строительство объекта на площадке завода "Мономер" началось в 2011 году, завершено в 2016 году. Стоимость проекта - 38,979 млрд рублей.

В начале 2017 года комплекс был выведен на технологический режим работы. За 10 месяцев предприятие выпустило более 65 тыс. тонн продукции, в основном бутилакрилатов. В июле 2017 года завод был остановлен на плановый ремонт.
В перспективе "Газпром нефтехим Салават" планирует расширить комплекс за счет строительства производств дисперсий и суперабсорбентов. Ведутся переговоры о передаче зарубежных технологий их производства.

«Газпром нефтехим Салават» принадлежит ООО «Газпром переработка». На нем выпускаются бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и т.д.

Поиск по теме: Газпром нефтехим Салават, импортозамещение, Пропилен, Экология

 

к следующей новости раздела

14 декабря 2017

Татнефть увеличит производство стекловолокна на треть

к предыдущей новости раздела

1 декабря 2017

Татнефть помогла Ефремовскому заводу синтетического каучука обновить оборудование

к следующей новости главной ленты

6 декабря 2017

В Татнефти на 30% сократят время спуска обсадных колонн

к предыдущей новости главной ленты

5 декабря 2017

В 2018 году потребности Татарстана в автобензине будут покрыты полностью