Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Проверка геологических отчетов теперь занимает пару месяцев вместо нескольких лет

(20 августа 2021 12:54 , ИА "Девон" )
Росгеолфонд впервые полностью в электронном виде принял геологические отчеты от недропользователей. В рамках запуска Единого фонда геологической информации (ЕФГИ)  Росгеолфонд создал web-портал для подачи документов. Теперь вместо нескольких лет проверка отчетов занимает два-три месяца. Упростилось и взаимодействие пользователей недр с фондами геологической информации. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы Росгеолфонда.

В апробации системы принимают участие более 15 компаний, среди которых Алроса, Газпром, Татнефть, а также подведомственные Роснедрам предприятия. С момента запуска более 15 комплектов геологических отчетов уже приняты на хранение и еще 20 комплектов проверяются.

В настоящее время интернет-ресурс запускают в федеральном и территориальных фондах, что объединит распределенную и ранее независимую приемку в единый производственный цикл. Статус приемки фондами можно будет отслеживать онлайн.
Таким образом, разработанный и внедренный Росгеолфондом механизм подачи геологической информации в фонды позволяет получить единый сквозной процесс - вместо множественных параллельных процессов.

«Это большой шаг вперед. Мы уже видим кратное уменьшение времени приемки геологических отчетов, - отметил гендиректор фонда Дмитрий АРАКЧЕЕВ. - Сокращаются не только трудозатраты недропользователей, но и трудозатраты геологических фондов, что, в свою очередь, позволит в разы увеличить эффективность нашей работы».

Справка «Информ-Девон»:
Государственный «Росгеолфонд» собирает, хранит и предоставляет недропользователям геологическую информацию, полученную геологическими организациями СССР и России. Организация ведет учет месторождений и других объектов минерального сырья, изучает недра, запасы и ресурсы полезных ископаемых. Российский федеральный геологический фонд является правопреемником Всесоюзного геологического фонда. ВГФ был образован в соответствии с Постановлением Совнаркома СССР от 27 марта 1937 г. № 517 при Главном геологическом управлении Наркомтяжпрома СССР.

О том, зачем недропользователям нужен четкий порядок оценки ресурсов, и что следует изменить в федеральном законодательстве – читайте в материале ИА «Девон».

Поиск по теме: геология, запасы

 

к следующей новости раздела

7 сентября 2021

Бугульминские сейсморазведчики к октябрю изучат мелководье Обской губы

к предыдущей новости раздела

19 августа 2021

"Цифровая буровая": как буровики борются за госпомощь

к следующей новости главной ленты

20 августа 2021

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» запустит новую установку каткрекинга в 2026 году

к предыдущей новости главной ленты

20 августа 2021

Новое хранилище битума в Башкирии позволит сгладить цены на продукцию