Архив новостей

Июль2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Бугульминский механический завод возглавил выходец из ТМС-Групп

При нем предприятие планирует удвоить производство.

(23 июня 2021 10:53 , ИА "Девон" )
Бугульминский механический завод в 2021 году планирует произвести продукцию и оказать услуги на 5,298 млрд рублей, в том числе для предприятий Группы «Татнефть» – на 2,348 млрд руб. Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов «Татнефти».
В них говорится, что для повышения эффективности бизнес-направления в 2021 году запланированы организационные преобразования.
 
БМЗ планирует поставить 150 единиц основного статического оборудования для нижнекамского НПЗ «ТАНЕКО» (оба предприятия входят в Группу «Татнефть»). Бугульминский механический завод также поставит оборудование для компаний «Сибур Тобольск», НОВАТЭК (для АО «Артикгаз»), «Роснефть» (для Новокуйбышевского и Сызранского НПЗ) для ТОО «Павлодарский завод «ТЕМИРМАШ» (Казахстан).
 
В 2020 году БМЗ произвел продукции на 4,3 млрд рублей. Предприятие нарастило производство нефтеперерабатывающей аппаратуры на 76% и аппаратов воздушного охлаждения (АВО) - на 17%. На работу завода в прошлом году повлияло сокращение инвестиционных программ в нефтедобыче. Этот эффект был нивелирован увеличением производства для нефтеперерабатывающей отрасли, говорится в материалах «Татнефти».
 
В 2020 году на заводе запущена установка  по автоматизированной вырезке отверстий в корпусах теплообменников и емкостей. Она обеспечивает высокое качество и точность резки, высокую производительность. Установка позволяет исключить брак, повысить точность операций, а также качество сборки теплообменников и емкостей.

Освоена технология изготовления теплообменных перегородок с применением технологии высокоточной лазерной резки. Она обеспечивает высокое качество изделий и производительность. Лазер  дает возможность сократить время на изготовление комплектующих, исключить ряд операций механической обработки.
 
Теперь на БМЗ можно выпускать детали со сложным геометрическим контуром, с высокой точностью выдерживая размеры и технические требования. Изготовление перегородок для теплообменников на установке лазерной резки позволило снизить время производства без потери качества и технических характеристик продукции.

Прим. ИА «Девон»: На БМЗ также внедряют роботов-сварщиков  по металлу и испытывают экзоскелеты  для работников.

На днях также был назначен новый директор Бугульминского механического завода - Эдуард ВАЛИКОВ, пишут «Нефтяные вести». Он родился 21 декабря 1974 года в селе Кзыл-яр Бавлинского района ТАССР. Окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) и Институт нефтегазового бизнеса.
Трудовую деятельность начал в 1999 году в НГДУ «Иркеннефть», был заместителем начальника цеха добычи нефти и газа. В 2008 году назначен главным инженером ООО «НПО «ЗНОК и ППД» ООО «УК «Татнефть-Трубопровод Сервис».
 
С 2010 года работал на разных должностях в ООО «ТМС групп», возглавлял ООО «Татнефть-РНО-МехСервис», с 2013 года — заместителем директора по развитию производства УК ООО «ТМС-групп». В октябре 2020 года назначен главным инженером БМЗ.
 
Прежний гендиректор БМЗ Михаил ШВЕЦОВ теперь занимает должность заместителя директора по работе с корпоративными научными центрами Центра технологического развития ПАО «Татнефть».

Поиск по теме: Бугульминский механический завод, Татнефть, отчетность, планы, кадры, Оборудование

 

к следующей новости раздела

5 июля 2021

«Ижнефтемаш» отправит качалки американского стандарта в Южную и Юго-Восточную Азию

к предыдущей новости раздела

21 мая 2021

Современные тенденции развития нефтегазового бизнеса и подготовка нефтяников

к следующей новости главной ленты

23 июня 2021

«Газпром нефть» и Университет Иннополис создают навигатор для беспилотников

к предыдущей новости главной ленты

22 июня 2021

В Сочи обсудили цифровую трансформацию нефтегазовой и финансовой сфер