Архив новостей

Июнь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане в 1 квартале нефтепереработка выросла на 20%

Уход иностранных производителей из России создал возможности для отдельных татарстанских компаний.

(25 апреля 2022 14:19 , ИА "Девон" )
Базовые предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана в первом квартале увеличили совокупный объем производства на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения АО «Татнефтехиминвест-холдинга» по итогам 
заседания совета директоров холдинга (Казань, 25 апреля), где с докладом выступил гендиректор компании Рафинат ЯРУЛЛИН. Заседание провел президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ.

По итогам квартала «Татнефть» нарастила нефтедобычу на 9,5%. 
Совокупный объем производства нефтеперерабатывающих комплексов ТАНЕКО (Группа «Татнефть») и «ТАИФ-НК» вырос на 20%. 
В секторе химии и нефтехимии отмечен рост на 1,7%. 
Отчисления в консолидированный бюджет республики по основным предприятиям НГХК выросли в 2,3 раза - до 32,9 млрд. рублей. Предприятиями химии и нефтехимии перечислено 6,8 млрд рублей (рост составил 60%).

В первом квартале наблюдался рост цен на большинство видов продукции нефтегазохимического комплекса, что обеспечило увеличение финансовых результатов. Негативное влияние на работу компаний оказали сложности при экспорте продукции, увеличение сроков доставки и затрат на приобретение импортных материалов и компонентов (подробнее об этом – в материале «Информ-Девон»).

Уход части иностранных производителей из России и потребности в замещении импорта создают возможности по расширению присутствия отдельных татарстанских компаний на внутреннем рынке. Для поиска потенциальных поставщиков и потребителей разработаны новые сервисы на платформах Республиканского маркетингового центра и федеральной Биржи импортозамещения.

В Татарстане ведется поддержка нефтегазохимических предприятий в условиях логистических и санкционных ограничений, говорится в сообщении. Минпромторгом РТ совместно с «Татнефтехиминвест-холдингом», предприятиями и научными организациями сформирован перечень наиболее востребованных продуктов для обеспечения стабильной работы. Прорабатываются пути решения проблемных вопросов.

В январе Информагентство «Девон» писало, что базовые предприятия НГХК Татарстана в 2021 году увеличили производство на 6,8%. Это произошло благодаря послековидному восстановлению спроса на энергоресурсы, сообщил Рафинат Яруллин. Возросшие затраты на сырье, энергию и логистику вызвали быстрое увеличение стоимости пластиков в первом полугодии.

Более чем в 2 раза подорожали минеральные удобрения. Рост цен сдерживался в секторах пластиков и каучуков из-за проблем в автомобильном секторе. Россия же столкнулась с трендами регионализации поставок углеводородов в мире, удорожанием сырья и дефицитом кадров в нефтехимии.

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Рафинат Яруллин, Татарстан НГХК, отчетность

 

к следующей новости раздела

4 мая 2022

Почему автовладельцы не спешат переходить на газомотор

к предыдущей новости раздела

20 апреля 2022

Правительство РФ создает электронную базу данных геологической информации

к следующей новости главной ленты

25 апреля 2022

В Казани разрабатывают катализаторы для «подземной нефтепереработки» и перевозки газогидратов

к предыдущей новости главной ленты

25 апреля 2022

Наиль Маганов: Рассматриваем возможности российских производителей и альтернативной логистики