Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СПбМТСБ и «Татнефть» договорились по электронным торгам

Нефтяная компания в конце года начнет продавать нефть и нефтепродукты на «Торг-i».

(4 декабря 2019 16:41 , ИА "Девон" )
ПАО «Татнефть» и Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) заключили соглашение об использовании электронной площадки «Торг-i» биржи для проведения торгов нефтью и нефтепродуктами.

Проект инициирован в рамках директивы Президента РФ Владимира о совершенствовании биржевых механизмов торговли нефтью и нефтепродуктами и в связи с необходимостью формирования независимых национальных ценовых индикаторов на основные виды топливно-энергетических товаров. Об этом ИА Девон узнал из сообщения  пресс-службы «Татнефти».

В соответствии с соглашением до конца 2019 г. «Татнефть» планирует провести первые экспортные торги в новом сегменте электронной площадки «Торг-i» – «Татнефть».

«Торг-i» предназначена для проведения процедур реализации/закупки товаров, работ и услуг в электронной форме. Площадка позволяет проводить полный комплекс юридически значимых, конкурентных торгово-закупочных процедур в режиме онлайн.

Использование новых высокотехнологичных сервисов, предоставляемых электронными торговыми площадками СПбМТСБ при проведении тендерных процедур, дает возможность компаниям оптимизировать трудозатраты, обеспечить максимальную прозрачность и объективность ценообразования при реализации нефти и нефтепродуктов на экспорт.

СПбМТСБ организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. Биржа реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Она создана в мае 2008 года. 
«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний в России, вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса Компании динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора. 

Поиск по теме: СПбМТСБ, Биржи, Татнефть

 

к следующей новости раздела

5 декабря 2019

Уралхиммаш изготовит аппараты для установки замедленного коксования ТАНЕКО

к предыдущей новости раздела

3 декабря 2019

В Удмуртии и Татарстане на аукционы выставлены два нефтегазовых участка

к следующей новости главной ленты

5 декабря 2019

ТАНЕКО готовится к выпуску импортозамещающих катализаторов для арктических дизтоплив и масел

к предыдущей новости главной ленты

4 декабря 2019

Нефтяники выступили за создание национальных стандартов сертификации оборудования в пику американским