Архив новостей

Сентябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

За лето в Удмуртии зарегистрировано пять случаев разлива нефти - МЧС

Нефтяникам республики предписали следить за перевозками нефти и инженерными сетями.

(5 сентября 2017 11:28 , ИА "Девон" )
За лето в Удмуртии зарегистрировано пять случаев разлива нефти. Последний из них произошел 31 августа в лесном массиве Балезинского района, в 5 км от бывшей деревни Пулыб. Об этом сообщают «Известия Удмуртской республики».
Нефтяное пятно обнаружили при обходе лесного массива сотрудники лесничества. При осмотре места происшествия установлено, что на участке имеется металлическая конструкция, похожая на законсервированную скважину. В ее основании обнаружена жидкая нефть, которая образует бассейн размерами 10 на 20 м и глубиной до 70 см, а также пропитывает окружающую его почву. Общая площадь разлива составляет около 400 кв. м. В нефтяном пятне обнаружены семь трупов уток.
Скважину, из которой вытекла нефть, пробурило предприятие «Удмуртгеофизика» для последующей реализации. Пока собственника у неё ещё нет, и она никому не передана, отметил начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Пётр Фомин.
Четвертого сентября планируются работы по бурению и оценке обстановки. Угрозы населённым пунктам нет. Следственные органы проводят проверки по возможному факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов(ст. 247 УК РФ).

Кроме того, нефтедобывающим компаниям нужно обратить особое внимание на мониторинг состояния инженерных сетей и обеспечение транспорта устройствами для передачи данных об их движении, заявил Фомин. Причиной тому стали недавние происшествия: 26 августа на районной дороге водитель не справился с управлением, допустил опрокидывание и последовавший за ним разлив нефти. К ликвидации последствий привлекалось более 54 человек и 5 единиц техники. Загрязнения большой территории и возгорания нефти удалось не допустить.
МЧС также напомнило главам муниципальных образований и нефтедобывающих компаний, а также организациям, связанным с транспортировкой нефти, о необходимости организации систем мониторинга инженерных сетей и системы контроля перевозки нефти. Срок изготовления установок определен до 30 декабря, но пока, по словам Петра Фомина, в работе приступила только «Белкамнефть». «Удмуртнефть» проектирует это при строительстве новых объектов, но на данный момент установки ГЛОНАСС стоят не на всех автомобилях компании, и данные не передаются ЕДДС в районы Удмуртии.

Ранее Информ-Девон сообщал  о разливе нефти в апреле 2016 года на поверхности одной из рек Завьяловского района Удмуртии, в результате появления которого погибла рыба и речные животные. Загрязнение было ликвидировано лишь после обращений  граждан в соцсетях.
В мае 2016 года на скважине «Удмуртнефти» трое рабочих отравились  сероводородом, один из них погиб.

Поиск по теме: Удмуртия, Экология, безопасность, криминал

 

к следующей новости раздела

20 сентября 2017

Малотоннажное производство сжиженного газа – будущая революция в энергетике и транспорте?

к предыдущей новости раздела

2 сентября 2017

В Татарстане впервые высшая награда республики вручена предприятию – Татнефти

к следующей новости главной ленты

5 сентября 2017

Интегральный бюджетный эффект от второй очереди ТАНЕКО оценен в 2,8 трлн рублей до 2030 года

к предыдущей новости главной ленты

5 сентября 2017

Безопасность на нефтяных терминалах, мировой пик добычи и перспективные моторные топлива