Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Работу «Газпромнефть-Оренбурга» могут приостановить из-за выбросов сероводорода

Компания предложила решить проблему за 3 года с помощью экопрограммы «Щит».

(24 октября 2019 10:36 , ИА "Девон" )
Оренбургская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО «Газпромнефть-Оренбург» по итогам расследования выброса газа  под Оренбургом. В ночь с 12 на 13 октября предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода в районе поселка Пригородный была превышена в шесть раз, сообщает «Оренбург медиа».

В районе выброса проживают более 20 тыс. человек. За вечер и ночь поступило несколько десятков жалоб из разных районов Пригородного и Ивановки. В итоге разобраться в ситуации потребовал глава Оренбуржья Денис Паслер.

ПДК вредных веществ в районе поселка Пригородный была превышена в шесть раз, а также в 2,3 раза в поселке Благославенка, сообщили в областном минприроды. «Специалисты обследовали территории близлежащих сельсоветов, скважины компании «Газпромнефть-Оренбург». Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении «Газпромнефть-Оренбурга». Юридическому лицу грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей», — отметила пресс-секретарь министерства Елена Жукова.

Административное дело передано на рассмотрение в областную Инспекцию государственного строительного надзора. В то же время административное расследование ведет управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. Там отмечают, что деятельность компании может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Кроме того, прошла рабочая встреча с участием и.о. министра природных ресурсов Оренбургской области Александра Самбурского и руководства предприятия «Газпромнефть-Оренбург». Во время совещания компания выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по предотвращению подобных ситуаций. В минприроды представители компании рассказали о проекте «Щит». Он должен обеспечить оперативный контроль за состоянием атмосферы вблизи объектов компании. На реализацию проекта потребуется около трех лет.

В программу «Щит» мероприятия планируют вложить 2,3 миллиарда рублей. В списке около 10 различных пунктов. В их числе - система оповещения населения, расширение сети стационарных станций экологического мониторинга, а также увеличение системы пунктов контроля сероводорода. «Газпромнефть Оренбург» планирует закупить аэрологический пост, чтобы отслеживать ситуацию с воздуха.

В июле ИА Девон сообщал, что суд на 3 месяца приостановил деятельность ООО «Велес», ставшего источником выброса сероводорода. В отравлении трех местных жителей обвинили предприятие, занимающееся хранением и утилизацией отходов нефтяного производства в поселке Переволоцкий. 

Поиск по теме: Оренбургская обл, Газпром нефть Оренбург, Сероводород, Атмосфера, прокуратура, Экология

 

к следующей новости раздела

24 октября 2019

Иловые поля Казани предлагают рекультивировать с помощью извести и цеолита

к предыдущей новости раздела

24 октября 2019

Президент Татарстана обсудил текущие вопросы с нефтяниками

к следующей новости главной ленты

24 октября 2019

Нефтегазохимический комплекс Татарстана снизил темпы из-за внешних и внутренних факторов

к предыдущей новости главной ленты

24 октября 2019

Президент Татарстана обсудил текущие вопросы с нефтяниками