Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Перенос финала международного конкурса по обустройству долины возле Альметьевска позволил лучше проработать конкурсные предложения

«Татнефть», власти Альметьевска и эксперты организовали дополнительные онлайн-консультации с финалистами.

(28 апреля 2020 10:58 , ИА "Девон" )
Неблагоприятная ситуация, вызванная распространением коронавируса COVID-19, нисколько не поколебала уверенность ПАО «Татнефть», а также Администрации Альметьевска в необходимости ревитализации территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу, которая, несомненно, может стать имиджевой составляющей города. Об этом сообщила  руководитель Аналитического отдела Агентства стратегического развития «ЦЕНТР» Ольга ГРИЦАН. 
Речь идет о международном конкурсе на мастер-план обустройства долины реки Степной Зай. Оператором конкурса является Агентство «ЦЕНТР». 

Из-за пандемии финал конкурса перенесён на месяц. Этот период позволил участникам ещё лучше проработать конкурсные предложения, приводятся слова Ольги Грицан на сайте «Российский строительный комплекс». Для того чтобы проекты были подготовлены на самом высоком уровне, а полученный результат был максимально эффективным, организован цикл дополнительных онлайн-консультаций с финалистами - представителями консорциумов под лидерством IND Architects, «Обермайер Консульт» и IQ Studio,

В консультациях участвовали представители «Татнефти», Администрации Альметьевска, архитекторы-проектировщики кампуса Научно-исследовательского и учебного центра для будущей Высшей нефтяной школы (её планируется создать на базе Альметьевского государственного нефтяного института), эксперты Агентства «ЦЕНТР». Они дали свои рекомендации по доработке конкурсных предложений. отдельно остановились на интеграции территории с городом, обоснованности инновационной составляющей концепций, этапности реализации и событийном наполнении объектов в зависимости от сезонности.

Опыт Альметьевска подчёркивает, что несмотря на пандемию и сложную обстановку в России и мире, архитектурно-градостроительная отрасль продолжает своё активное развитие, говорит Грицан. А время вынужденной самоизоляции, по её словам, используется максимально эффективно для получения ещё более высокого результата после нормализации ситуации.

Ранее сообщалось, что финальное заседание жюри конкурса и определение победителя, запланированные на 23 апреля, перенесено на 29 мая, а заседание Экспертного совета – на 28 мая.  

Общая площадь обустраиваемой территории - 1700 га, сообщал  ИА Девон. Общий призовой фонд за три лучших проекта составляет 14.5 млн руб., которые выделила «Татнефть».
К обустройству данной территории было много подходов начиная с 80-х годов, рассказал заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по капитальному строительству Николай ГЛАЗКОВ. В последующем возле Альметьевского водохранилища компания построила майдан, ипподром, лыжную базу и другие объекты. Затем болотистые места и овраги превратили в каскад благоустроенных прудов, которые практически подошли к водохранилищу со стороны города. В 2018 году «Татнефть» привела его в нормативное состояние. 
«Но комплексно подходим впервые, - отметил Николай Глазков. – Теперь хотим, чтобы наши задумки подкрепились новыми идеями, поэтому привлекаем профессионалов. Главное, чтобы эта территория использовалась, гармонично, экологично и эффективно».

Поиск по теме: Альметьевск, Татнефть, Социалка

 

к следующей новости раздела

28 апреля 2020

Оренбургские выставки «Нефть. Газ. Энерго» и «Экология. Промышленная безопасность» перенесены на август

к предыдущей новости раздела

27 апреля 2020

Татнефть обеспечит продуктами жителей Юго-Востока Татарстана, попавших в трудную ситуацию

к следующей новости главной ленты

28 апреля 2020

Как утолить кадровый голод российской нефтянки

к предыдущей новости главной ленты

28 апреля 2020

ЛУКОЙЛ ужимается, но рассчитывает на скорую стабилизацию нефтегазового рынка