Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Дочка британского Volga Gas не засеривала почву в Саратовской области

Суд отменил предписание Росприроднадзора об очистке участка от серы – её там много от природы.

(4 декабря 2019 09:00 , ИА "Девон" )
ООО "Прикаспийская газовая компания" (ПГК) в судебном порядке добилось отмены предписания Росприроднадзора об очистке от избыточной серы участка почв под Узеньским нефтесборным пунктом в Саратовской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

Арбитражный суд Саратовской области признал недействительным предписание управления Росприроднадзора по Саратовской области. В нем он обязал компанию ликвидировать недопустимый уровень содержания серы в почве и рекультивировать нарушенные земли. Кратное превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) серы надзорный орган выявил в ходе проверки почв на нефтесборном пункте в марте текущего года.

Вынося решение, арбитражный суд учел вступившее в законную силу решение Новоузенского районного суда. В нем было установлено, что высокая концентрация серы в почве является "природным явлением и естественным для Новоузенского района Саратовской области", где ведет добычу ПГК.
В определении суда приводится данное районному суду заключение экспертов о том, что характерная черта почв в районе нефтедобычи ПГК - большое количество сульфатов, в том числе растворимых.

"Рекультивация территории промплощадки сборного пункта с целью снижения содержания серы невозможна, так как сера является естественным природным компонентом почв района работ. Удалить ее из грунта на локальной территории не представляется возможным", - говорится в документе.
Арбитражный суд также не нашел доказательств причинно-следственной связи между деятельностью "Прикаспийской газовой компании» и наличием серы в почве.

Технологический процесс подготовки нефти на сборном пункте представляет собой обезвоживание и обессоливание природных углеводородов. Для удаления попутных вод используется деэмульгатор, в составе которого сера отсутствует, отмечает суд.

Справка ИА Девон
"Прикаспийская газовая компания" наряду с «Газнефтесервисом» входят в британскую независимую нефтегазодобывающую компанию Volga Gas.
Доказанные и вероятные запасы «Волга Газа» оцениваются в 39,8 млн. баррелей нефтяного эквивалента, включающие 14,3 млн. баррелей нефти и конденсата и 154 миллиарда кубических футов (25,4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента) природного газа.


Поиск по теме: Сера, Росприроднадзор, Отходы

 

к следующей новости раздела

4 декабря 2019

«Татнефть» планирует привлечь творческую молодежь для обустройства родников

к предыдущей новости раздела

3 декабря 2019

В Самаре семерым нефтеврезчикам дали 39 лет заключения

к следующей новости главной ленты

4 декабря 2019

«Татнефть» планирует привлечь творческую молодежь для обустройства родников

к предыдущей новости главной ленты

4 декабря 2019

Мощная нефтяная струя Прикамья