Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Самарской области разработали уникальную моющую присадку к моторным маслам

Это позволит Роснефти наладить выпуск премиальных экологичных масел.

(11 июля 2019 10:42 , ИА "Девон" )
 
Специалисты «Средневолжского НИИ по нефтепереработке» разработали и запатентовали технологию получения магнийсодержащей моющей присадки к моторным маслам. Об этом ИА Девон узнал из сообщения Роснефти.

Технология, полностью базирующаяся на отечественном сырье, позволит Роснефти отказаться от закупок зарубежных аналогов и начать выпуск моторных масел,  отвечающих мировым стандартам премиального класса по международным классификациям API и ACEA. Добавка может быть использована не только как высококачественный компонент моторного масла, но и как самостоятельный товар.

Производство присадки позволит компании выпускать моторные масла премиального уровня качества LOW SAPS, не уступающие  импортным аналогам. Внедрить разработанную технологию предполагается на Новокуйбышевском заводе масел и присадок Роснефти. Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur (Low SAPS) - в переводе с английского «низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы».

Стандарт Ассоциации Европейских Производителей Автомобилей (ACEA), представляет сертификацию моторного масла по применению и работе. Он учитывает требования 15 автопроизводителей - BMW, DAF, Daimler-Crysler, Fiat, Ford, GM-Europe, Jaguar Land Rover, MAN, Porshe, PSA Peugeot Citroen, Renault, SAAB-Scania, Toyota, Volkswagen, Volvo.
API стандарты - система стандартов, разработанная некоммерческой American Petroleum Institute (Американский Институт Нефти). Она призвана упорядочить процессы в добыче и переработке нефти.

Средневолжский научно-исследовательский институт по нефтепереработке (ПАО «СвНИИНП», входит в группу «Роснефть». Институт в г.Новокуйбышевске Самарской области занимается научными исследованиями в области нефтепереработки.  НИИ  разрабатывает современные технологии получения высококачественных смазочных материалов, присадок и битумов.

В институте проводится мониторинг и исследование качества перерабатываемых нефтей и технологическое сопровождение процессов выработки и получения товарных нефтепродуктов. Проводятся работы по импортозамещению смазочных материалов, в области борьбы с коррозией.
Опытно-экспериментальное производство института специализируется на производстве масел и смазочных материалов  по собственным технологиям, а также оптовой продаже этой продукции на территории России и зарубежных рынках.

В ноябре ИА Девон сообщал, что в Средневолжском НИИ будут производить первый отечественный многофункциональный пакет присадок для бензинов экологического класса К5.

Поиск по теме: Роснефть, Масла, Новокуйбышевский завод масел и присадок, Присадки для нефтепродуктов, Экология, Транспорт

 

к следующей новости раздела

12 июля 2019

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

к предыдущей новости раздела

10 июля 2019

Почему рекордными темпами падает переработка нефти в РФ?

к следующей новости главной ленты

11 июля 2019

В Югре в 2019 году нефтедобычу удержат на уровне 236 млн тонн

к предыдущей новости главной ленты

11 июля 2019

В Нижегородской области задержали ОПГ нефтеврезчиков во главе с рецидивистом