Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстан нацелен на рост добычи нефти и максимальную ее переработку

Внедрение инноваций в добычу трудноизвлекаемой нефти президент Татарстана назвал актуальным вопросом.

(21 сентября 2016 16:34 , ИА "Девон" )

Татарстан нацелен на рост нефтедобычи с обеспечением максимального уровня переработки внутри республики. Об этом Информ-Девон узнал из ежегодного послания Государственному Совету (парламенту) РТ, с которым сегодня в обратился президент Татарстана Рустам Минниханов. Нефтегазохимический комплекс он назвал локомотивом татарстанской экономики, а группы компаний «Татнефть» и ТАИФ – во многом определяющими налоговый потенциал республики.
Актуальными являются внедрение инноваций в добыче высоковязких нефтей, разработки месторождений нефти со слабопроницаемыми коллекторами и сланцевыми отложениями, считает президент РТ.
Свою эффективность при разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами показали малые нефтяные компании, отметил он. Их доля сегодня составляет 22% в общем объеме нефтедобычи по республике, в текущем году малыми нефтяными компаниями с 1997 года будет добыта 100 миллионная тонна нефти.
Значимым событием для нефтеперерабатывающей промышленности, по словам президента РТ, стал запуск на НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск) установки замедленного коксования. Это позволило одними из первых в стране выйти на «ноль мазута» и достичь максимальной глубины переработки нефти.
Среди приоритетных масштабных проектов отрасли он назвал поэтапный вводу на ТАНЕКО комплекса производств вторичных углубляющих процессов с получением товарных автобензинов, запуск новой установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 мощностью 6 млн тонн в год, что позволит довести суммарную переработку в РТ до двух третей добываемой в республике нефти.
Еще одним приоритетом Минниханов считает ввод в эксплуатацию в конце года комплекса глубокой переработки тяжелых остатков НПЗ «ТАИФ-НК».

Относительно нефтехимии в послании было указано на необходимость завершить проекты по реконструкции производства изопрена на «Нижнекамскнефтехиме» и расширению действующих производств по выпуску мономеров. Это обеспечит прирост ежегодного объема выпуска синтетических каучуков на 100 тыс. тонн.
Самой главной задачей Минниханов считает строительство нового производства этилена ЭП-600 и связанных производств по переработке продуктов пиролиза на «Нижнекамскнефтехиме», что по объему выпуска продукции сопоставимо с действующим производством.
Введен в эксплуатацию первый в стране газохимический комплекс Аммоний по выпуску аммиака, метанола и гранулированного карбамида.
В ближайших планах - дальнейшее развитие проекта в области газохимии Аммоний-2, а также проектов на «Казаньоргсинтезе» по удвоению объема выпускаемой продукции.

Поиск по теме: НКНХ, трудная нефть, ТАНЕКО, Рустам Минниханов, Татарстан НГХК, планы

 

к следующей новости раздела

26 сентября 2016

Самарское дизтопливо может выйти на мировой уровень

к предыдущей новости раздела

7 сентября 2016

От глубокой нефтепереработки «Татнефть» перейдет к крупнотоннажной нефтехимии

к следующей новости главной ленты

21 сентября 2016

В Оренбурге при поддержке «Газпром нефти» прошел фестиваль граффити

к предыдущей новости главной ленты

21 сентября 2016

«Татнефть» мониторит сейсмологическую ситуацию через спутники