Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Газпром нефтехим Салават открыл новую лабораторию на установке изомеризации

Запуск установки позволил увеличить выпуск бензинов и снизить выбросы.

(24 октября 2017 17:59 , ИА "Девон" )
"Газпром нефтехим Салават" открыл новую лабораторию для анализа продукции для установки изомеризации пентан-гексановой фракции. Уже проведены первые анализы нефтепродуктов, узнал «Информ-Девон» из сообщения компании.

Установка изомеризации пентан-гексановой фракции была введена в эксплуатацию на нефтеперерабатывающем заводе в мае. На ней производится изомеризат - компонент бензина, повышающий октановое число на 1–2 пункта в бензиновых потоках. Новое производство потребовало расширения аналитического спектра, а также ускорения времени на проведение самих анализов. Для лаборатории изомеризации закуплено 16 высокоточных приборов, с их помощью будет определяться 31 показатель.
Новое оборудование позволит в 6 раз снизить время анализов на определение содержания микросеры и микроазота в нефтепродуктах установок НПЗ, которые ранее проводились ручным методом. «Мы сможем определять массовую долю микроазота и микросеры в бензиновых фракциях и сжиженных газах, хлорорганические и кислородсодержащие соединения, массовую концентрацию водорода в азоте от 10 ppm», — рассказала начальник лаборатории нефтепродуктов ЛАУ "Газпром нефтехим Салават" Светлана Окнянская.

Строительство спроектированной по технологии французской Axens установки изомеризации на НПЗ мощностью 434 тыс. тонн сырья в год было завершено в мае текущего года (информация «Интерфакса»). Ее запуск позволил увеличить выпуск бензинов Евро 5, минимизировать выбросы в окружающую среду за счет низкого содержания сернистых соединений и отсутствия ароматических углеводородов. Стоимость строительства установки - 6,635 млрд рублей.

"Газпром нефтехим Салават" (дочка ООО "Газпром переработка") осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, нефтехимии и производства минеральных удобрений. Комплекс выпускает автомобильные бензины, дизельное топливо, топочные мазуты, толуол, сжиженные газы, бутиловые спирты и пластификаторы, аммиак и карбамид, полиэтилен, полистиролы, элементарную серу, этилен, пропилен, стирол, бензол, присадки для топлива, ингибиторы и т.д.

Поиск по теме: Газпром нефтехим Салават, Изомеризация, Экология, евро-5

 

к следующей новости раздела

25 октября 2017

Chevron Lummus спроектирует для ТАНЕКО установки производства масел и катализаторов

к предыдущей новости раздела

20 октября 2017

Газпромнефть—СМ впервые в РФ начала выпускать масла для буровых растворов

к следующей новости главной ленты

25 октября 2017

Кто виноват в топливном кризисе в Казахстане?

к предыдущей новости главной ленты

24 октября 2017

Татнефть и Emerson будут сотрудничать в оптимизации производственных процессов