Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Башкирии Роснефть объединила две нефтяные научные школы

«БашНИПИнефть» включила в себя «УфаНИПИнефть».

(25 апреля 2019 10:16 , ИА "Девон" )
Единый научно-технический центр «Роснефти» в Башкортостане получил название «РН-БашНИПИнефть» после объединения проектных институтов «РН-УфаНИПИнефть» и «РН-БашНИПИнефть». Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

Он стал одним из крупнейших профильных научно-технических институтов в России, объединивший две отечественные научные школы по разработке и проектированию нефтегазовых месторождений. Численность работников после объединения не изменилась.

«РН-УфаНИПИнефть» специализировался на разработке и комплексном обустройстве месторождений в северных регионах России (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Северо-Западный федеральный округ). Институт имеет уникальный опыт в разработке трудноизвлекаемых запасов Ачимовской, Тюменской и Баженовской свит. В 2011-2017 гг. внедрены новые технологии разработки низкопроницаемых коллекторов на уникальном Приобском месторождении.

ООО «РН-БашНИПИнефть» ведет полный цикл проектирования разработки и обустройства основных месторождений «НК «Роснефть». Основными направлениями деятельности института являются разработка месторождений нефти и газа, геология и геофизика, информационные технологии, инжиниринг добычи, проектно-изыскательские работы.

В «РН-БашНИПИнефть» накоплен многолетний опыт управления разработкой терригенных и карбонатных коллекторов в Урале и Поволжье. Институтом разрабатывается проектно-технологическая документация по крупным месторождениям в Башкирии - Арланскому и Туймазинскому. «РН-БашНИПИнефть» спроектировал сотни сложных площадных объектов и десятки тысяч километров трубопроводов, линий электропередач, автомобильных дорог, в том числе в сложных климатических и геологических условиях.

«РН-БашНИПИнефть» ведет научно-техническое сопровождение 20% всей добычи «Роснефти» в России. В институте работают около 3 тысяч специалистов. Синергетический эффект консолидации накопленных научных изысканий поможет существенно повысить качество исследований и расширить сферы деятельности объединённого института, заявляют в «Роснефти».

Напомним, В 2016 году, после перехода «Башнефти» под контроль «Роснефти», управление «БашНИПИнефтью» и «УфаНИПИнефтью» было объединено. В сентябре 2018 года совет директоров «Башнефти» одобрил сделку по продаже 100% уставного капитала проектного института «БашНИПИнефть» дочке «Роснефти» — компании «РН-актив» за 1,587 млрд рублей.

27 научно-проектных институтов компании «Роснефть» объединены в единый Корпоративный научно-проектный комплекс (КНПК), В нем работают более 12 тысяч специалистов. КНПК обеспечивает деятельность «Роснефти» во всех регионах присутствия – в России и за рубежом, участвует во всех бизнес-процессах – от скважины до АЗС.

Поиск по теме: Роснефть, наука, Башкирия ТЭК

 

к следующей новости раздела

26 апреля 2019

«Транснефть» обвиняет «Самаратранснефть-Терминал» в порче нефти, дошедшей уже до Венгрии

к предыдущей новости раздела

25 апреля 2019

"Транснефть" российско-белорусскую «Дружбу» спасает северной веткой

к следующей новости главной ленты

25 апреля 2019

ТРИЗы предлагают вывести в отдельный вид недропользования

к предыдущей новости главной ленты

25 апреля 2019

"Транснефть" российско-белорусскую «Дружбу» спасает северной веткой