Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТРИЗы предлагают вывести в отдельный вид недропользования

Правительство внесло в Госдуму изменения в закон «О недрах».

(25 апреля 2019 11:31 , ИА "Девон" )
 
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о порядке предоставления права пользования участками недр для геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых (ТРИЗов). Об этом ИА Девон узнал из сообщения Правительства Российской Федерации.

Предлагается закрепить отдельный вид пользования недрами – для разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых. При этом конкретные виды трудноизвлекаемых ископаемых, в отношении которых могут предоставляться права пользования участком недр, будут устанавливаться федеральным правительством.

Предусматриваются два режима пользования недрами. На участках нераспределённого фонда, не содержащих других полезных ископаемых того же вида, не относящихся к ТРИЗам, право пользования будет предоставляться по конкурсу. На участках недр распределённого фонда право пользования будет предоставляться решением комиссии Роснедр. По заявке пользователя из предоставленного ему участка недр будет выделяться участок, содержащий ТРИЗы.
Предусмотрена возможность разведки и добычи по совмещённой лицензии на выделенном участке недр.

Предполагается, что срок указанного вида пользования недрами на нераспределённом фонде в конкурсном порядке будет составлять до 15 лет с возможностью неоднократного продления на 5 лет. В рамках совмещённой лицензии срок составит до 7 лет с возможностью однократного продления на 3 года.

Законопроектом также предлагается закрепить право пользователей недр на добычу ТРИЗов в процессе разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых в объёмах, установленных в проектной документации.
Кроме того, таких пользователей могут освободить от уплаты разовых и регулярных платежей за пользование недрами.

В июне 2017 года ИА Девон сообщал, что Минприроды РФ предложило  создавать полигоны для отработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья (УВС). Недропользователей предлагалось освободить от уплаты налогов при добыче нефти из конкретной залежи углеводородного сырья, отнесенной к баженовским, абалакским, хадумским или доманиковым продуктивным отложениям. Для этого нужно было внести изменения в закон «О недрах». 

О том, что такое трудноизвлекаемые запасы нефти и почему их сложно классифицировать,читайте здесь.

Поиск по теме: закон, Аукционы тендеры, трудная нефть

 

к следующей новости раздела

26 апреля 2019

Татнефть может направить на дивиденды всю чистую прибыль по РСБУ за год - 197,5 млрд рублей

к предыдущей новости раздела

19 апреля 2019

Объявлены торги по четырем нефтеносным участкам в Пермском крае

к следующей новости главной ленты

25 апреля 2019

«ИСК «ПетроИнжиниринг» увеличит количество флотов цементирования

к предыдущей новости главной ленты

25 апреля 2019

В Башкирии Роснефть объединила две нефтяные научные школы