Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Как снизить электропотребление, спасти людей при пожаре и быть в реальной виртуальности

Эти инновации были представлены на НТС «Татнефтехиминвест-холдинга».

(17 октября 2019 07:01 , ИА "Девон" )
В ООО «Энергоинновации» (Казань) разработано комплексное решение, которое позволяет снизить на 15% потребление электроэнергии без снижения КПД электрооборудования, а также обеспечить стабильное электроснабжение предприятия. Речь идет о «ТКИУЭС» (технологический комплекс интеллектуального управления электрической сетью, налоги которого отсутствуют в РФ. Об этом на заседании Научно-технического совета при ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (г. Казань) сделал сообщение директор компании Виталий Тетерин.

Актуальность внедрения оно объяснил крайне низким качеством электроэнергии в РФ. Система же увеличивает срок службы оборудования за счет стабилизации напряжения, узнал ИА Девон в ходе презентации.
Оборудование (шкафы) полностью автоматизировано, обслуживания почти не требует. Окупается за 1.5-3 года.

Имеется производство в Казани, три промплощадки, планируется организовать производство в Бахрейне.
Оборудование установлено в Госсовете Татарстана, санаториях «Бакирово», Васильевский», «Жемчужина», в компаниях «Тракья Гласс Рус», «Полиметалл», «Еланский МаслоСырКомбинат», СТО «TRUCK center», Холдинг «Агроинвест». На стадии внедрения - в «ЛУКойл Нижневолжскнефть», «Газпром газомоторное топливо».

По итогам заседания компании «Энергоинновации» рекомендовано наладить сотрудничество с КНИТУ (А.Н. Сабирзянов), ПИ «Союзхимпромпроект», а также с малыми нефтяными компаниями, в частности ЗАО «Татех» (Е.И. Верия).

О комплексной системе безопасности «Стронг» сообщение сделал Алексей Сорокин, автор проекта Strong. Речь идет о стационарном автономном автоматизированном оборудовании для экстренной самостоятельной эвакуации из малых и высотных зданий и сооружений до приезда спасательных служб.
НТС рекомендовал Сорокину провести презентацию проекта в ПАО «Татнефть» и АО «ТАИФ» и наладить сотрудничество с проектными институтами Татарстана.

Системы виртуальной реальности компании представила руководитель департамента развития IT технологий компании Nettle (Сколково) Юлия Горшкова. Уникальность системы в том, что при бинокулярном видении в 3Д человек не отключается от внешнего мира, а видит рядом людей и может общаться с ними. Это позволяют прозрачные очки вместо шлема.
Компании Nettle рекомендовано наладить сотрудничество с КНИТУ и провести презентацию уже с оборудованием и участием разработчика на очередном заседании НТС «Татнефтехиминвест-холдинга».

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, энергетика, безопасность, энерго- ресурсоэффективность, IT

 

к следующей новости раздела

17 октября 2019

Альметьевскому нефтяному институту поставлена цель стать отраслевым инновационным центром – Наиль Маганов

к предыдущей новости раздела

11 октября 2019

На Нижнекамской ТЭЦ установят современную систему очистки дымовых газов

к следующей новости главной ленты

17 октября 2019

Моторное топливо «ТАНЕКО» – дипломант «World Quality»

к предыдущей новости главной ленты

16 октября 2019

Разработки Казанского федерального университета для добычи сверхвязкой нефти применят в Татарстане и на Кубе