Архив новостей

Август - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

АГНИ будет присоединен к КФУ в течение года

Альметьевский нефтяной институт станет филиалом Казанского федерального университета.

(7 марта 2017 17:06 , ИА "Девон" ) Присоединение Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) к Казанскому федеральному университету (КФУ) может произойти в течение года. Об этом Информ-Девону сообщил ректор АГНИ Роберт Нургалиев . По его информации, АГНИ получит статус филиала КФУ и название Высшая нефтяная школа.
«Мы разрабатываем свою программу, как мы видим развитие в рамках КФУ», отметил ректор. Есть несколько вопросов, которые нужно решить до объединения. В том числе с уровнем зарплат в АГНИ, которые практически в два раза ниже чем, в КФУ. «Мы должны будем изыскать источники финансирования повышения зарплат», сказал Роберт Нургалиев. Кроме того, понадобится время, чтобы привести все нормативные документы в соответствие.
Отвечая на вопрос относительно формы интеграции, ректор как вариант назвал предложение обучать базовым предметам наукам (физика, математика, химия и др.) на первых двух курсах в стенах КФУ с последующим обучением в Альметьевске. «Это, может, не совсем то, что мы бы хотели», отметил Нургалиев.

«Невозможно получить хорошего нефтяника, если он будут учиться в Казани или Москве, где нет нефтяных скважин», сказал заместителю министра и образования и науки РФ Павлу Зеньковичу президент Татарстана Рустам Минниханов. Разговор состоялся в ходе ознакомления с экспозицией образовательного кластера ПАО «Татнефть» в рамках форума «Образование России» (EDU Russia, Казань 2-4 марта). Преимущество Альметьевского нефтяного института Рустам Минниханов назвал то, что «за порогом» находятся месторождения, скважины. «В «Татнефти» выстроена целостная система подготовки кадров, - отметил президент РТ. - АГНИ надо сделать Высшей нефтяной школой, чтобы из Альметьевска народ не уезжал».

Альметьевский нефтяной институт должен быть рейтинговым и стать конкурентным преимуществом города, приводил ИА Девон слова Минниханова. Этот вопрос был рассмотрен советом директоров «Татнефти».


Поиск по теме: АГНИ, Казанский федеральный университет, кадры, Татнефть, Рустам Минниханов

 

к следующей новости раздела

13 марта 2017

КОРПОРАЦИЯ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА

к предыдущей новости раздела

6 марта 2017

Транснефть к концу года запустит в Татарстане станцию Ковали - 1

к следующей новости главной ленты

7 марта 2017

В Челябинской области распродаются независимые АЗС

к предыдущей новости главной ленты

7 марта 2017

Газпромнефть-Оренбург испытал мобильное оборудование для повышения надежности трубопроводов