Архив новостей

Апрель2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТМС групп. Устьевая арматура

В «Татнефти» модернизировали плунжерный насос объемного действия для ППД

В рамках импортозамещения был взят за основу агрегат производства тверского ООО «Байкал».

(9 февраля 2018 12:28 , ИА "Девон" )
Нефтегазодобывающее управление «Бавлынефть» («Татнефть») с конца августа 2017 года сэкономило более 1,5 млн рублей при использовании в системе поддержки пластового давления (ППД) плунжерного насосного агрегата объёмного действия. Этого удалось добиться благодаря модернизации агрегата производства ООО «Байкал» (Тверская обл.), давшей снижение потребления ресурсов, сообщают «Нефтяные вести».
 
В 2015 году в «Бавлынефти» было решено снизить затраты и заместить импортное оборудование, применяемое в системе поддержания пластового давления. После анализа агрегатов российского производства нефтяники обратили внимание на насос производства компании «Байкал».
Выяснилось, что данное оборудование имело небольшую производительность, не могло работать в круглосуточном режиме. У него отсутствовала система охлаждения. Были и другие ограничения, которые не позволяли его полноценно применять в системе ППД.
«Со своими предложениями по доработке насоса мы вышли к специалистам завода-изготовителя», рассказал ведущий инженер-технолог службы ППД «Бавлынефти» Вадим Петров.
 
Так, была увеличена производительность установки с 273 до 500 куб. м. в сутки. Производителем был увеличен диаметр плунжера, изменена гидравлическая часть, модернизирована система охлаждения масла и смазки внутренних механизмов.
«Мы модернизировали узлы клапанов в гидравлической коробке, что позволило эксплуатировать установку в круглосуточном режиме закачки агента в пласт и увеличить ресурс работы деталей», добавил Петров.
 
Через несколько месяцев после начала поисков оборудования первая доработанная установка была запущена на месторождении НГДУ «Бавлынефть». На её основе была разработана и внедрена другая модификация — спаренная насосная установка УНГ-690.
Её производительность составляет 1000 куб. м в сутки.
 
Если ранее эксплуатируемые насосы занимали половину машинного зала КНС, то эта установка в три раза компактнее предыдущего агрегата, заявляют в «Бавлынефти». Она требует и меньше времени на её монтаж и запуск.
«Ремонтировать комплектующие установки мы можем своими силами. Ремонт предыдущего агрегата производился сервисной компанией. Это экономит ресурсы и сокращает производственные затраты», отметил Петров.
 
Ранее Информ-Девон сообщал, что Бугульминский механический завод изготовил  для Елховнефти насос объемного действия. Подобный агрегат для ППД получила «Лениногорскнефть».

Поиск по теме: Бавлынефть, Насосы, ППД, Оборудование, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

13 февраля 2018

В Татнефти усовершенствовали немецкие насосы объемного действия для ППД

к предыдущей новости раздела

9 февраля 2018

На скважинах Ямашнефти вдвое увеличился срок службы глубинных насосов

к следующей новости главной ленты

9 февраля 2018

Нефтяной кокс как топливо для Нижнекамской ТЭЦ не несет экологического риска

к предыдущей новости главной ленты

9 февраля 2018

На торгах Транснефть-Приволги никто не пошел на снижение