Архив новостей

Декабрь2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Татнефть обобщила свои инновации в подземном ремонте скважин

На семинаре в «Бавлынефти» компания представила разработки, рекомендуемые для тиражирования.

(4 декабря 2017 09:52 , ИА "Девон" ) Специалисты «Татнефти» представили свои инновации и результаты их применения на ежегодном семинаре по текущему ремонту скважин, состоявшемся в нефтегазодобывающем управлении «Бавлынефть». Об этом сообщают «Нефтяные вести».

В мероприятии участвовали руководители направлений, отделов и цехов подземного ремонта скважин (ПРС), технологических отделов добычи нефти и газа, мастера и технологи цехов ПРС, молодые специалисты, а также студенты Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ). На семинаре, в частности, сделан обзор мирового и российского опыта, проведена демонстрация образцов оборудования, обеспечивающего эффективность скважинных работ.
Внедряемые улучшения повышают не только эффективность работ, но и безопасность труда в бригадах, считают в компании. На это нацелена программа проектов «Развитие направления ПРС».

Перед ремонтными бригадами стоит задача повышения эффективности работ за счет новых технологий и сокращения продолжительности ремонта. В программном комплексе « ЭДИСОН+», в разделе ПРС насчитывается около 70 инноваций, из которых свыше 15 были рассмотрены на  семинаре.

«Татнефть» планирует уменьшить количество ремонтов с подъемом насосно-компрессорных труб (НКТ). О внедрении канадских технологий, в частности, подземного ремонта скважин без подъема НКТ рассказал ведущий инженер ОТТДН Инженерного центра Ильнур Валеев.
Получают развитие «бесподходные технологии» ремонта. Об одной из них — обработке призабойной зоны (ОПЗ) добывающих скважин без извлечения глубинного насосного оборудования, рассказал мастер ЦПРС НГДУ «Бавлынефть» Ленар Гильмутдинов.

Специалистами «Елховнефти» представлен легкий и в полтора раза более эффективный способ применения устройства для демонтажа устьевой крестовины.
НГДУ «Лениногорскнефть» показало уникальную гибридную установку УКПТ-10 для ремонта скважин, изготовленную на ЕлАЗе.
«Азнакаевскнефть» предложило применять шаблонирование ЭК безопасным шаблоном на канатно-тросовом оборудовании перед углублением или внедрением установки электроцентробежных насосов (УЭЦН). Это позволяет сократить время ремонта скважин.
Опытом проведения ремонта с сокращением спуско-подъемных операций поделились и в «Альметьевнефти».

На выставке в рамках семинара «Прикамнефть» продемонстрировала желобную емкость для очистки промывочной жидкости, совмещенную с насосом для её откачки.
«Ямашнефть» показала передвижную парогенераторную установку, которая может работать стационарно. Прицеп можно доставлять в требуемое место, а управляет оборудованием оператор ЦПРС. Такая ППУ позволяет сэкономить транспортные затраты.

На мероприятии впервые был представлен «ТАПАРТ» (СП «Татнефти» и «Октябрьского пакера». Ранее Информ-Девон сообщал, что предприятие будет выпускать в Ютазинском районе пакерно-якорное оборудование для нефтедобычи, систем ППД, ремонта и освоения скважин).

«В такой совместной командной работе рождаются направления, которые уже сегодня тиражируются: это легкие подъемники, новые технологии по ремонту, спуску подземного оборудования, стимуляции скважин и т.д. Многие процессы в ремонте, бурении и добыче сегодня взаимосвязаны. И чтобы повысить их эффективность, увеличить добычу нефти, предстоит в комплексе решать  вопросы», сказал заместитель генерального директора по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов «Татнефти» Ринат ШАФИГУЛЛИН.

Поиск по теме: Татнефть технологии, Бавлынефть, Ремонт скважин

 

к следующей новости раздела

6 декабря 2017

В Татнефти на 30% сократят время спуска обсадных колонн

к предыдущей новости раздела

28 ноября 2017

Альметьевнефть на 10% сократит стоимость ликвидации скважин

к следующей новости главной ленты

4 декабря 2017

КФУ создаст Евроазиатский гео-термохронологический центр для поиска углеводородов

к предыдущей новости главной ленты

4 декабря 2017

В Иннополисе создадут центр развития первого отечественного ERP продукта для нефтегазовой отрасли