Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Новые мобильные колтюбинговые установки внедрит Татнефть

Собранная на ЕлАЗе УКПТ-10 позволяет отремонтировать скважину за сутки при помощи «гибкой трубы».

(29 мая 2019 11:52 , ИА "Девон" )
В Управлении по подземному ремонту скважин «Татнефти» начала работу вторая колтюбинговая комбинированная установка с мачтой портального типа (УКПТ- 10).  
Она предназначена для текущего ремонта скважин, оборудованных штанговыми глубинными насосами (ШГН). Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Рамис АМИНОВ).

Установка собрана по заказу «Татнефти» на заводе «ЕлАЗ» в Елабуге. Она обладает рядом преимуществ, прежде всего в скорости работы. Для ремонта нагнетательной скважины бригаде требуется лишь 26 часов, с учетом переезда и подготовки оборудования.

Для промывки скважины и различных обработок призабойных зон не нужно производить трудоемкие и продолжительные операции по подъему оборудования. «Гибкая труба» способна добраться даже в боковые и горизонтальные стволы.

УКПТ-10 представляет собой трехосный прицеп длиной 20 метров с палубной силовой установкой мощностью 240 лошадиных сил. С ее помощью можно, к примеру, промывать колонны насосно-компрессорных труб (НКТ) и замену глубинно-насосного оборудования. Она позволяет производить широкий спектр «легких» ремонтов.

С помощью первой установки уже выполнено более 180 ремонтов за год. Вторая работает в УПРС с февраля этого года. Установки будут работать по всем нефтегазодобывающим управлениям (НГДУ) «Татнефти». Таким образом, улучшается взаимодействие подразделений управления.

УПРС планирует приобрести еще несколько колтюбинговых установок, которые позволят повысить эффективность проводимых в управлении работ и отказаться от услуг сторонних подрядчиков.

«Установка показала себя с лучшей стороны, — говорит ведущий инженер Лениногорского цеха Евгений Лушников. — Мы провели обучение ребят, которые быстро освоили новое оборудование. Оно постоянно востребовано, что еще раз подтверждает его эффективность».

В декабре ИА Девон сообщал , что «Татнефть» собирается увеличить объемы капитального ремонта скважин собственными силами, а также провести ряд организационных мер в этой сфере для оптимизации работ. 

Поиск по теме: Татнефть, Ремонт скважин, Оборудование, ЕлАЗ, ШГН

 

к следующей новости раздела

6 июня 2019

В Татнефти активировали малодебитные скважины с помощью бинарных смесей

к предыдущей новости раздела

25 мая 2019

Татнефть планирует заключить с Туркменнефтью допсоглашение о повышении нефтеотдачи пластов

к следующей новости главной ленты

30 мая 2019

Татнефть будет сотрудничать с SOCAR

к предыдущей новости главной ленты

29 мая 2019

В ПАО «Татнефть» - 5 новых назначений