Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть будет сотрудничать с SOCAR

Татарстанская компания участвует в Caspian Oil and Gas – 2019 в Азербайджане.

(30 мая 2019 08:40 , ИА "Девон" )
«Татнефть» и азербайджанская госкомпания SOCAR (ГНКАР) подписали контракт о поставках продукции нефтепромысловой химии. Документ подписан в ходе выставки и конференции Caspian Oil and Gas – 2019 (29 мая-1 июня, Баку).

«Это как бы первая ласточка, наш первый шаг к сотрудничеству с SOCAR, - приводит Sputnik Азербайджан слова представителя татарстанской компании. - Мы общались с вице-президентом SOCAR по разработке месторождений, есть интерес и с нашей стороны, и со стороны азербайджанской компании. Надеюсь, в дальнейшем будем развивать сотрудничество и по другим направлениям».

«Мы приехали в Азербайджан впервые, - отметил он также. - Наша компания открыта для сотрудничества в области разработки месторождений. Мы ищем новых партнеров, новые рынки сбыта. "Татнефть" опытная компания, за плечами 75 лет добычи нефти. Мы имеем определенный опыт в разработке и переработке нефти, производстве нефтепромыслового оборудования, нефтехимии, нефтепромысловой химии и так далее. Поэтому здесь мы находимся для поиска точек соприкосновения с Государственной нефтяной компанией Азербайджана – SOCAR».

В Татарстане месторождения находятся на поздних стадиях разработки. Поэтому, "Татнефть", имея определенный опыт в работе с подобными структурами, хочет предложить SOCAR услуги по разработке месторождений в Азербайджане.
«Это доразработка существующих месторождений, переоценка запасов, 3D-моделирование месторождений. Мы хотим предложить свои услуги в том, чтобы как можно больше извлечь нефти из "зрелого" месторождения, - отметил представитель российской компании. - На следующий год, возможно, поговорим и о сотрудничестве с ГНКАР на рынке третьих стран».

В выставке "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil and Gas – 2019) принимают участие 290 компаний отрасли. В этом году в Азербайджан приехали представители 34 государств, а Беларусь, Италия и Россия представили национальные группы.
Мероприятие открыл президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Среди разделов выставки - нефтегазопромысловая геология и геофизика; строительство нефтяных и газовых скважин;
эксплуатация нефтяных и газовых месторождений;
охрана окружающей среды;
защита от коррозии оборудования трубопроводов;
строительство объектов нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности и др.

«Татнефть» представила на Caspian Oil and Gas – 2019 технологии в сфере разработки месторождений, в том числе сверхвязкой нефти (СВН или природный битум), сообщила  пресс-служба компании. Татарстанская компания создала специальную нефтепромысловую инфраструктуру, включающую котельные для выработки пара, установки подготовки СВН, установки подготовки попутно добываемой воды.

Компания демонстрирует возможности строоительства «под ключ» нефтеперерабатывающих комплексов, подобных комплексу «ТАНЕКО» в Нижнекамске.
На выставке представлена продукция НПЗ «ТАНЕКО», - высококачественные бензины марок АИ – 92, АИ – 95, АИ – 98, АИ – 100; дизельного топлива; авиационного керосина марок РТ, ТС-1, Джет А-1, базовых масел II и III групп.

В рамках экспозиции «Татнефти» можно ознакомиться с образцами труб с антикоррозионным покрытием производства Бугульминского механического завода (БМЗ); нефтепромысловой химией (деэмульгаторами, ингбиторами коррозии); продукцией из композитных материалов и стекловолокна предприятий «Татнефть-Пресскомпозит» и «П-Д Татнефть Алабуга стекловолокно».

«Татнефть также представила продукцию своего шинного комплекса под брендом KAMA TYRES. Это грузовые цельнометаллокордные шины КАМА NF201, КАМА NU701, летние шины Viatti Strada Asimmetrico для легковых автомобилей и Viatti Bosco A/T, разработанные специально для кроссоверов и внедорожников.

Поиск по теме: Татнефть за рубежом, SOCAR, Мероприятия, сотрудничество, СВН, ТАНЕКО, автошины, Бугульминский механический завод, композиты

 

к следующей новости раздела

3 июня 2019

Разработка нефтегазовых месторождений и рудников Якутии, нефтехимия, экология…

к предыдущей новости раздела

27 мая 2019

Новые имена для нефтегаза

к следующей новости главной ленты

30 мая 2019

Делегация Circle побывала на ТАНЕКО

к предыдущей новости главной ленты

29 мая 2019

Новые мобильные колтюбинговые установки внедрит Татнефть