Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

В Бавлынефти в навигацию включили промысловые маршруты

Это сделано в развитие оцифрованной картографической основы «Татнефти».

(1 ноября 2017 13:01 , ИА "Девон" )
Сотрудники НГДУ «Бавлынефть» смогут найти без использования интернета найти нужные нефтепромысловые объекты с помощью мобильных устройств. Об этом сообщают «Нефтяные вести».
Ранее нефтяники добирались до нефтепромысловых объектов с помощью бумажных карт маршрутных дорог, предоставленных маркшейдерской службой и получали советы по телефону. Это могло привести к ошибкам и большой трате времени.

Поэтому ООО «ТатАСУ» для визуализации нефтепромысловых объектов предложило картографический программный продукт, основой для которого является разработка компании ESRI «Collector for ArcGIS». Она адаптирована для мобильных устройств и планшетов.
Для каждого нефтегазодобывающего управления (НГДУ) сформированы свои картографические основы в соответствии с зоной деятельности. У большинства управлений в программе опубликованы скважины, нефтепромысловые объекты и трубопроводы.

Маркшейдеры «Бавлынефти» предложили загружать в программу и маршруты промысловых дорог к объектам нефтедобычи и земельных участков, находящихся в собственности «Татнефти». Теперь работники кроме скважин и промышленных объектов могут просматривать размеры земельного участка, на котором расположен объект, и подобрать наиболее оптимальный путь к нему по промысловым дорогам. 
«Использование навигатора Collector for ArcGIS при движении крупногабаритной спецтехники, такой как штанговозы и плетевозы особенно удобно. В любой момент можно проверить, правильно ли мы движемся, ведь любая ошибка и съезд не в нужном направлении для штанговоза приведут к необходимости поиска удобного места для разворота, а это большие временные потери», — приводит издание слова мастера ЦПРС Фаниса Айтыкина.

Внедрение данного приложения позволит также снизить риски наложения административных наказаний за порчу сельхозугодий из-за проезда спецтехники по неотведённым земельным участкам. Согласно статьям 7.1 и 8.6 КоАП РФ, для юрлиц штрафы могут достигать 200 тысяч рублей.

Поиск по теме: IT, Бавлынефть, Транспорт, Татнефть технологии

 

к следующей новости раздела

2 ноября 2017

В Азнакаевскнефти промысловых операторов механизировали и возложили на них новые обязанности

к предыдущей новости раздела

31 октября 2017

Газпром нефть к 2020 году будет утилизировать 95% попутного газа

к следующей новости главной ленты

2 ноября 2017

Газпром может построить в Башкирии газоперерабатывающий завод за сотню миллиардов рублей

к предыдущей новости главной ленты

1 ноября 2017

Fitch Ratings подтвердил Татнефти кредитный рейтинг BBB- со стабильным прогнозом