Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Газпром может построить в Башкирии газоперерабатывающий завод за сотню миллиардов рублей

Он будет производить этилен, пропилен и полиэтилен.

(2 ноября 2017 07:09 , ИА "Девон" )
Глава Башкирии Рустэм Хамитов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили возможность создания в Башкортостане завода глубокой переработки газа. Об этом Информ-Девон узнал из стенограммы заседания Комиссии по региональной политике ПАО «Газпром».
 
«Газпром» мог бы «оставлять» на территории республики для глубокой переработки от 2 до 5 млрд куб. м газа в год. Есть современные проекты, в том числе с китайской компанией Wison по созданию комплекса переработки природного газа в этилен и пропилен. Надеюсь, что совместно с «Газпромом» мы такой проект будем продвигать», заявил Хамитов на заседании.
 
Он предложил получать в Башкортостане уже готовые пластмассы, полимерные изделия и т.д. «Такой вариант мы искали несколько лет, нашли в Китае производство, которое позволяет из газа сразу получать полиэтилен. Сейчас этот проект будет прорабатываться. Он очень дорогой, масштабный, глобальный - больше сотни миллиардов рублей», добавил Хамитов во время пресс-подхода.
 
Республика ранее потребляла 20 млрд кубометров газа ежегодно, сейчас потребляет 15 млрд куб. м.
 
В ходе заседания обсуждались также вопросы синхронизации газотранспортных мощностей с реализацией инвестиционных проектов в регионе, развития нефтегазохимического производств на базе ООО «Газпром нефтехим Салават», обеспечения безопасной эксплуатации продуктопроводов на территории республики, перспективы развития рынка сжиженного природного газа и газомоторного топлива.
В проекты компании «Газпром нефтехим Салават» вложено более 70 млрд рублей, добавил Хамитов. Башкирия предоставила предприятию налоговых льгот на 13,5 млрд рублей.
 
Башкортостан лидирует в стране по развитию сети автозаправочных станций на газомоторном топливе. Сейчас в республике 12 газозаправочных станций, принадлежащих «Газпрому». «С Алексеем Борисовичем мы говорили о том, что в ближайшие пару-тройку лет нужно построить ещё шесть станций. В свою очередь мы обязуемся дополнительно сделать значительное количество транспорта, который работает на газе», добавил Хамитов.

Поиск по теме: Рустэм Хамитов, газопереработка, Газпром, Газпром нефтехим Салават, планы, Башкирия ТЭК, полиэтилен, этилен, Полипропилен, газомотор

 

к следующей новости раздела

23 ноября 2017

Nokian, Continental и Michelin стали лидерами рынка легкогрузовых шин в РФ

к предыдущей новости раздела

26 октября 2017

В Нижнекамске необходимо создать образовательный центр для нефтехимии Татарстана – Рустам Минниханов

к следующей новости главной ленты

2 ноября 2017

В Азнакаевскнефти промысловых операторов механизировали и возложили на них новые обязанности

к предыдущей новости главной ленты

1 ноября 2017

В Бавлынефти в навигацию включили промысловые маршруты