Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Казанский федеральный университет предложил Кувейту технологии по подземной переработке и маркировке нефти

Kuwait Oil Company ищет методы разработки осложненных месторождений.

(8 октября 2018 10:38 , ИА "Девон" )
Кувейтская нефтяная компания может опробовать технологии подземной переработки нефти и проведения маркерных исследований, разработанные в Казанском федеральном университете.
В случае успешных лабораторных исследований, к концу года будет принято решение о пилотных испытаниях на месторождениях в Кувейте. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения КФУ.

Кувейтская нефтяная компания (Kuwait Oil Company) является дочерним предприятием Кувейтской нефтяной корпорации – единственной добывающей компанией Кувейта. Государство Кувейт входит в десятку стран по добыче нефти и является одним из лидеров экспорта сырой нефти и конденсатов. Kuwait Oil Company ежедневно добывает около 3 млн баррелей нефти. Компания разрабатывает ряд месторождений, имеющих определенные осложнения.

«Сегодня компания столкнулась с определенными проблемами в виде тяжелых нефтей и месторождений, имеющих сложное строение. В связи с этим руководство предприятия приглашает международных экспертов из различных стран и компаний. Ранее Казанским федеральным университетом была подана заявка на разработку ряда проектов, которыми заинтересовалась Кувейтская нефтяная компания», - пояснил заместитель директора Института геологии и нефтегазовых технологий по инновационной деятельности Владислав Судаков.

«Нами были представлены два проекта: маркерные исследования – биомаркеры, изотопные и химические маркеры, которые позволяют установить из каких горизонтов идет нефть, вода, газ и другие продукты. Это имеет большое значение для оптимизации добычи, особенно на осложненных месторождениях. Был представлен также проект по подземной переработке нефти с использованием катализаторов», – рассказал руководитель Стратегической академической единицы «Эконефть» КФУ Михаил Варфоломеев.
Оба проекта заинтересовали руководство Кувейтской нефтяной компании, которое приняло решение о передаче КФУ образцов для первичного скрининга обеих технологий. 

Ранее крупнейшая нефтегазовая компания Китая PetroChina подписала соглашение о реализации совместного с КФУ проекта по подземной переработке нефти. Катализаторы, разработанные в КФУ, прошли лабораторный этап исследований, и в скором времени будут использоваться при циклической закачке пара на месторождениях компаний "Татнефть" в Татарстане и "Зарубежнефть" на Кубе.
В декабре прошлого года Информ-Девон сообщал, что Казанский федеральный университет и Sinopec, вторая нефтедобывающая компания Китая, планируют совместную разработку новых методов и технологий добычи сланцевой нефти.

Поиск по теме: Казанский федеральный университет, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

12 октября 2018

Нефтедобыча в Удмуртии к 2021 году может упасть на 6,6%

к предыдущей новости раздела

8 октября 2018

Дмитрий Мазуров запустил новый поток нефти из Оренбуржья

к следующей новости главной ленты

8 октября 2018

Молодые работники «Татнефти» победили на Международном инженерном чемпионате CASE-IN

к предыдущей новости главной ленты

8 октября 2018

Бугульминский механический завод изготовил импортозамещающий конденсатор пропана для Миннибаевского ГПЗ