Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Транснефть обеспечит себя оборудованием собственного производства

(1 августа 2019 14:54 , ИА "Девон" )
 
К 2020 году Транснефть планирует довести уровень импортозамещения до 97%. Для этого активно привлекаются российские производители. Кроме того, компания в ближайшее время откроет ряд машиностроительных производств, говорится в издании «Трубопроводный транспорт нефти».

Так, в этом году завод «Транснефть-Нефтяные Насосы» планирует почти вдвое увеличить выпуск продукции. При этом количество производимых насосов возрастет более чем на 40%. Предприятие приступает к производству горизонтальных секционных центробежных насосов для перекачки нефти.

В планах ТНН - начать поставки и для сторонних производителей. На заводе «Транснефть-нефтяные насосы» будет налажено серийное производство насосов для добычи нефти, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. На челябинском заводе уже изготовлен опытный образец для поддержания внутрипластового давления в скважине.

Единственный в России завод по производству полного ряда насосов и насосных агрегатов для магистральных трубопроводов построен в Челябинске в 2015 г. ТНН также производит запасные части и комплектующие для насосов и насосных агрегатов, включая сменные роторы и сменные проточные части.

Еще один челябинский завод Транснефти - «Русские электрические двигатели» (РЭД)  в этом году выпустит 49 электродвигателей, из которых 36 предназначены для магистральных насосных агрегатов. В 2020 г. производство двигателей возрастет до 80. Завод РЭД был открыт в октябре 2018 г.
Сейчас ведутся переговоры о поставках данной продукции российским и зарубежным нефтяным компаниям. Кроме того, РЭД планирует серийно производить тяговые электродвигатели для электровозов, установки по сжижению газа, элементы главного привода для ледоколов и ветрогенераторы.

На Тюменском ремонтно-механическом заводе (ТРМЗ) в этом году будут построены сборочно-сварочный цех и складской комплекс. В следующем году планируется реконструировать участок по изготовлению литейных заготовок и заготовительный участок. Тюменцы осваивают выпуск насосов для станций очистки бытовых стоков.

Кроме того, в августе Транснефть запустит третий завод по производству противотурбулентных присадок для нефтепроводов. Производство мощностью 3 тыс. тонн в год уже построено в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» в Татарстане. Уже выпущены опытные образцы товарной продукции. Присадками «Транснефть-Синтеза» заинтересовались в Саудовской Аравии.

В начале этого года в Нижнем Новгороде был создан Центр промышленной автоматизации Транснефти. Он объединил Инженерный центр («Транснефть – Север») и Производственный центр автоматизированных систем управления технологическим процессом («Транснефть – Верхняя Волга»).
Реорганизация значительно сократила время запуска новой продукции в серийное производство. Сейчас предприятие производит шкафы телемеханики, на которые приходится примерно 90% от всей продукции нижегородского предприятия.

«В последние пять лет Транснефть на трубопроводах использует только российские системы измерения количества и показателей качества нефти и российские насосы, - сказал вице-президент ПАО «Транснефть» Ревель-Муроз, - Компания сокращает закупку импортных автомобилей, в том числе тяжелой строительной техники и увеличивает долю отечественного программного обеспечения». Компания обеспечила себя основным технологическим оборудованием, добавил он.

Поиск по теме: Транснефть, импортозамещение, Оборудование, Насосы, ОЭЗ Алабуга, Присадки для нефтепродуктов, Нижегородская область, IT

 

к следующей новости раздела

2 августа 2019

Из "Римера-сервис" выделили "ЧТПЗ. Трубный сервис"

к предыдущей новости раздела

31 июля 2019

В Челябинске впервые в РФ начали производить коррозионностойкие шаровые краны для газовой отрасли

к следующей новости главной ленты

1 августа 2019

У будущей ОЭЗ «АлмА» в Татарстане появились новые потенциальные инвесторы

к предыдущей новости главной ленты

1 августа 2019

Банк «Зенит» объединит четыре своих дочки к середине 2020 года