Архив новостей

Ноябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Новомет-Пермь разработал оборудование для добычи вязкой нефти

(7 ноября 2018 14:59 , ИА "Девон" )
Новейшие технологии добычи вязкой нефти с помощью установки Colibri ESP и насосов нового типа представит «Новомет-Пермь» на Нижневартовском нефтегазовом форуме инноваций и инвестиций. Об этом сообщает angi.ru.

Монтаж и спуск установки ColibriESP на грузонесущем кабеле выполняется с помощью мобильного компактного комплекса и позволяет значительно сократить время на спуско-подъемные операции (СПО). Комплекс может быть установлен на автомобильном шасси.
Технология была отработана на тренировочных скважинах в США и Малайзии. Установки внедрены в промышленную эксплуатацию в США, Румынии и РФ. В мае 2017 года проведен успешный монтаж ColibriESP на морской платформе компании Petronas (Малайзия). Установка работает уже 1,5 года.

Новый объемно-роторный насос (ОРН) кулачкового типа для добычи вязкой нефти, разработанный на предприятии «Новомет-Пермь», обладает преимуществами перед штанговыми глубинными насосами (ШГН) и электроцентробежными насосами (ЭЦН), говорится в сообщении. Данное оборудование, в отличие от ШГН, не имеет громоздкого привода и его можно спускать на глубину до 3 тыс. м. От ЭЦН его отличает более высокий КПД, который растет с увеличением вязкости. Объемно-роторный насос имеет преимущества и перед винтовым насосом (нет необходимости подбора эластомера статора для жидкости конкретной скважины).

Новые установки ОРН успешно испытали компании OMV Petrom (Румыния), «Мессояханефтегаз» и «ЛУКОЙЛ-Пермь». ОРН позволяет эксплуатировать скважины с низким притоком, добывать вязкие, битумные нефти, длительно и безотказно работает в скважинах, эксплуатация которых с помощью ЭЦН невозможна.

Главными темами Нижневартовского нефтегазового форума (14-15 ноября) станут перспективы добычи на зрелых месторождениях, приоритетные направления в развитии нефтедобычи в регионе.
На круглом столе «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений» свои доклады представят компании «Варьеганнефтегаз», «Сургутнефтегаз», «СН-Мегионнефтегаз» и ряд поставщиков оборудования и услуг. Официальным партнером круглого стола выступает АО «Новомет-Пермь».
Организаторы форума: Нижневартовская Торгово-промышленная палата, администрация
Нижневартовска.
Операторы мероприятия: «Выставочная компания Сибэкспосервис» (Новосибирск), Агентство нефтегазовой информации (Нижневартовск).

Поиск по теме: Новомет, Насосы, Оборудование, УЭЦН, ШГН, Мероприятия

 

к следующей новости раздела

11 ноября 2018

Алнас начал выпускать диспергирующий модуль для УЭЦН осложненных скважин

к предыдущей новости раздела

7 ноября 2018

КАМАЗ выпустил импортозамещающий спецавтомобиль для нефтяников Крайнего Севера

к следующей новости главной ленты

7 ноября 2018

В Кирове объяснили рекордный для России рост цены автобензина

к предыдущей новости главной ленты

7 ноября 2018

КАМАЗ выпустил импортозамещающий спецавтомобиль для нефтяников Крайнего Севера