Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Микросенсор Технолоджи предложил Татнефти участвовать в создании светодиодных миниспектрометров

Разработки санкт-петербургской компании нужны для экспресс-анализа нефти и нефтепродуктов.

(28 апреля 2017 08:01 , ИА "Девон" ) ООО «Микросенсор Технолоджи» (Санкт-Петербург) предложил совместно с ПАО «Татнефть» на базе прототипа светодиодного миниспектрометра разработать портативную и проточную версию анализатора обводненности сырой нефти, состава нефти. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения гендиректора компании Николая Стоянова на совете директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань) 27 апреля.
Светодиодный миниспектрометр предназначен для экспресс-анализа и непрерывного контроля химического состава материалов и веществ в нефтехимической промышленности.
Предварительные эксперименты по определению содержания воды в сырой нефти проводились на базе «Татнефти» в Бугульме в 2008 году с помощью светодиодов, излучающих на длинах волн 1650 нм, 1950 нм и 2200 нм. По результатам был оформлен патент.
Китайская фирма Rhypex на основе компонентов «Микросенсор Технолоджи» разработала прибор для детектирования нефти в буровой грязи (входит в комплексную систему для анализа скважины при бурении MWD - measurement while drilling). Сенсорная система разработана, проводится тестирование.
Лидеры рынка систем для анализа нефти и нефтепродуктов – Shlumberger, GE – неоднократно закупали компоненты питерской компании для создания проточных анализаторов, а также систем мониторинга нефти в воде, сообщил Николай Стоянов.
С 2012 года с помощью инвестиций РОСНАНО в размере 310 млн руб. в компании «ЛЕД Микросенсор НТ» запущено серийное производство светодиодов и фотодиодов для ближней и средней ИК области спектра.

Кроме того, «Микросенсор Технолоджи» предлагает в сотрудничестве с нефтеперерабатывающим заводом ТАНЕКО или другими компаниями Татарстана по созданию миниспектрометров для экспресс-контроля качества бензина, дизельного и других видов топлива. В том числе есть возможность встраивания спектрометров в производственный процесс с непрерывной передачей данных в центр контроля.

Миниспектрометр применим также для непрерывного контроля в процессе производства пластмасс, других продуктов нефтехимии, отметил руководитель «Микросенсор Технолоджи». Были проведены первые исследования образцов «Нижнекамскнефтехима» - полиэфиры с разным гидроксильным числом. Система на основе светодиодных миниспектрометров, расположенных на разных этапах технологического процесса, позволит за доли секунды определять спектр поглощения в ИК области исходных материалов или готовых продуктов и практически непрерывно передавать данные о степени соответствия с эталонными спектрами в центр автоматического контроля.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, председательствовавший на заседании, поручил создать рабочую группу для рассмотрения этих предложений.

Поиск по теме: Татнефть технологии, Качество, Оборудование, Татнефтехиминвест-холдинг

 

к следующей новости раздела

28 апреля 2017

Ойлтиммаш к 2019 году построит Башкирии в завод нефтепромыслового оборудования

к предыдущей новости раздела

21 апреля 2017

В нефтегазовой отрасли России, Европы и США растет спрос на бесшовные трубы

к следующей новости главной ленты

28 апреля 2017

Татарстану предлагают создать импортозамещающее производство аминокислот

к предыдущей новости главной ленты

27 апреля 2017

«Мы наблюдаем технологические прорывы в нефтегазовой отрасли» - Кирилл Молодцов