Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Бугульминский механический завод сертифицирован по американским стандартам

БМЗ прошел аудит ASME

(16 декабря 2015 12:19 , ИА "Девон" )

Бугульминский механический завод (БМЗ) ПАО «Татнефть» прошёл cертификациoнный аудит по стандартам и сводам правил ASME (American Society Of Mechanical Engineers). Экспертами последнего и Уполномоченного инспекционного агентства ABS подготовлен рапорт для Американского общества инженеров-механиков с заключением выдать Бугульминскому механическому заводу сертификат и клеймо ASME.
Процесс сертификации на БМЗ проходил на протяжении нескольких лет в несколько этапов, начиная от обеспечения оригиналами последних действующих редакций Сводов правил ASME и заканчивая проектированием и изготовлением демонстрационного изделия. Специалистами завода были изучены новые требования стандарта, разработано большое количество документации на двух языках, включая процедуры основных процессов производства, рабочую конструкторскую, технологическую документацию, расчеты на демонстрационное изделие и заполнены специальные формы, чем персонал не занимался ранее.
В данной сертификации, в отличие от предыдущей, расширена область действия, теперь система Кодекса ASME распространяется на проектирование и изготовление сосудов, работающих под  давлением, как на территории предприятия, так и на сборку аппаратов на монтажных площадках заказчика.
Сертификат по коду ASME выдается сроком на три года, в течение которых БМЗ имеет право изготавливать сосуды, работающие под давлением, в соответствии с требованиями Свода правил ASME. Как сообщили Информ-Девону в пресс-службе «Татнефти», применение сертификата ASME обеспечит высокое качество и безопасность производимого теплообменного, емкостного оборудования, что даст заводу возможность позиционировать себя на международном рынке в части поставок такого рода оборудования.

Деятельность Американского общества инженеров-механиков направлена на улучшение эффективности производства и облегчение ведения международной торговли. Полученный сертификат открывает экспортные барьеры в более чем 100 странах мира, правительства которых одобрили и приняли требования кода ASME, включая США, Канаду и ведущие европейские государства.


 

Поиск по теме: Бугульминский механический завод, Качество, ИА Девон

 

к следующей новости раздела

22 декабря 2015

Приключенная турбина Уральского турбинного завода прошла испытания на Нижнекамской ТЭЦ-2

к предыдущей новости раздела

14 декабря 2015

В Уфе создадут технопарк производителей приборов для нефтегазового сектора

к следующей новости главной ленты

16 декабря 2015

«Транснефть» в 2018 году начнет строить продуктопровод «Юг»

к предыдущей новости главной ленты

16 декабря 2015

РИТЭК расширяет применение технологии термогазового воздействия