Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Алтайский завод намерен стать поставщиком ТАНЕКО

«Редукционно-охладительные установки» готовы разработать новые изделия специально для «Татнефти». 

(3 мая 2018 09:35 , ИА "Девон" )
Барнаульское ЗАО «Редукционно-охладительные установки» ведет переговоры о поставке оборудования для строительства второй очереди НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск, Татарстан). Об этом сообщает «Татар-информ»  со ссылкой на заместителя начальника отдела развития инновационной деятельности Министерства экономического развития Алтайского края Никиту Неупокоева.

«Создана рабочая группа между Правительством Алтайского края, "Татнефтью" и "Редукционно-охладительными установками". Все технические моменты со специалистами "Татнефти" обсуждаются индивидуально в закрытом режиме. Варианты сейчас прорабатываются в рамках соглашения, подписанного Правительством Алтайского края и Татарстаном, и отдельно – соглашения, подписанного Правительством края и "Татнефтью"», – рассказал представитель министерства.

Специалисты «Татнефти» специально приезжали на площадку «Редукционно-охладительных установок» для знакомства с процедурой входного контроля сырья и испытаниями, через которые проходит готовая продукция.
«Запросили всю техническую документацию. Надеемся, что в перспективе наши отношения будут только укрепляться и развиваться. На сегодня мы обсуждаем использование нашей продукции в части строительства второй очереди ТАНЕКО. Это будут новые изделия специально для нужд этого предприятия. В октябре приезжали технические энергетики. Изучив полученные материалы, пригласили к себе наших специалистов. В начале декабря мы съездили с ответным визитом, посмотрели, где может применяться продукция», – проинформировал Неупокоев.
Создано 15 рабочих групп по перспективным направлениям сотрудничества между «Татнефтью» и предприятиями Алтайского края, подчеркнул он. «Хотели бы сотрудничать и с "ТАИФом"», – заявил Неупокоев.

«Редукционно-охладительные установки» производит более 2 тыс. наименований продукции, добавил генеральный директор компании Евгений Нагорнев. «Часть оборудования уже поставлялась и поставляется "Татнефти". А сейчас мы говорим о новых изделиях, которые предстоит спроектировать под цели "Татнефти". 
Технический директор Константин Мамаев заметил, что компания также имеет опыт работы с «Татэнерго». «Мы прошли успешно аудит с их стороны. Надеемся, что в 2018 и 2019 годах будем осуществлять поставки нашей продукции на это предприятие», – сказал он.

«Совместно с коллегами из Татарстана хотели бы провести конференцию технического характера, чтобы адаптировать нашу продукцию для нефтяной, нефтегазовой, нефтеперерабатывающей отраслей, – сказал исполнительный директор компании Валерий Сенькин. – Наша продукция может быть адаптирована для предприятий, занимающихся нефтепереработкой. Был опыт небольших поставок на ТАНЕКО».

ЗАО «Редукционно-охладительные установки» специализируется на проектировании, производстве энергетической арматуры и элементов трубопроводов для топливно-энергетического комплекса, а также для предприятий металлургической, химической, нефтехимической и других промышленных сфер. В прошлом году был введен в эксплуатацию пятый производственный корпус, специализирующийся на литиевом производстве и лабораторном контроле.

В июне 2016 года на XX Петербургском международном экономическом форуме был подписан план мероприятий по реализации Соглашения между Алтайским краем и Татарстаном о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2016–2019 годы. 
В октябре прошлого года Алтайский край посетила делегация «Татнефти» . Было организовано более 30 встреч с представителями алтайских инновационных компаний, которые презентовали свои разработки и технологические возможности для предприятий нефтяной отрасли Татарстана. По итогам визита было заключено соглашение  о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ПАО «Татнефть» имени В. Д. Шашина.
Документ направлен в том числе на содействие в реализации на территории Алтайского края продуктов нефтепереработки и нефтехимии, увеличение номенклатуры и объемов поставок продукции предприятий региона для нужд «Татнефти».
Для реализации этого соглашения в декабре 2017 года состоялся ответный визит делегации Алтайского края в Татарстан. Ее члены посетили производственные объекты «Татнефти». Стороны обсудили развитие взаимодействия между регионом и нефтяной компанией, в том числе по увеличению взаимных поставок продукции.

Поиск по теме: Оборудование, Нефтепереработка, сотрудничество, ТАНЕКО

 

к следующей новости раздела

8 мая 2018

Одновременно-раздельную добычу на многопластовом месторождении в ХМАО внедрил Новомет-Пермь

к предыдущей новости раздела

28 апреля 2018

Уральские нефтегидроприводы могут реанимировать скважины в Туркменистане

к следующей новости главной ленты

3 мая 2018

Казаньоргсинтез может снизить дивиденды на 16,2%

к предыдущей новости главной ленты

3 мая 2018

Почему Михаилу Гуцериеву понравились акции Татнефти