Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

«Салаватнефтемаш» будет производить криоАГЗС

Башкирия и Газпром подписали дорожную карту по взаимодействию с промышленным комплексом республики.

(4 октября 2018 21:59 , ИА "Девон" )
В Башкирии на базе компании «Салаватнефтемаш» будет создано производство криоАГЗС, а в НПП «Полигон» – современного телекоммуникационного оборудования. Эти планы предусмотрены в новой дорожной карте по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Башкортостана в 2018-2021 годах. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения правительства Башкирии.

Документ был подписан сегодня в рамках VIII Петербургского международного газового форума. Подписи под ним поставили глава Башкортостана Рустэм Хамитов, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

Дорожная карта направлена на повышение эффективности и прозрачности доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций Башкортостана к закупкам для Газпрома. Документ предполагает увеличение доли отечественной высокотехнологичной продукции, используемой на объектах Газпрома, освоение российскими производителями конкурентоспособного телекоммуникационного оборудования, а также развитие инфраструктуры для газомоторного топлива и СПГ.

Заложенный в соглашении механизм «приобретения будущей вещи» даёт возможность организациям создать и защитить пилотные проекты. Региональные производители смогут получить от газовой компании потребности на серийное изготовление продукции и далее поставлять ее на долгосрочной основе, имея при этом право на субсидии из федерального бюджета в части компенсации затрат на проведение НИОКР.

В 2014 году была утверждена дорожная карта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций республики в интересах Газпрома. За прошедшие четыре года компанией была приобретена промышленная продукция и услуги башкирского производства на общую сумму около 9 млрд рублей. Из этой суммы с начала 2018 года было произведено закупок на 2 млрд рублей. В реестры разрешённых к применению технологий и материалов Газпрома было включено свыше 150 видов продукции из Башкортостана. Активная работа ведётся 11 предприятиями, при этом потенциал имеют порядка 20 организаций, которым необходимо решить вопрос сертификации своей продукции для выхода на рынок газовой компании.

Справка ИА Девон:
Криогенная автомобильная газозаправочная станция (криоАЗС) работает на газомоторном топливе (ГМТ), в том числе на сжиженном природном газе (СПГ) и водороде. Таковых пока в России нет, однако в сентябре этого года Газпром запустил строительство первых в России криоАЗС) на трассе М-11 Москва-Петербург. К 2022 году на трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» будет построено шесть таких заправочных комплексов. Первые два планируют запустить к 2020 году.

Башкирия – в числе регионов-лидеров по использованию природного газа (метана). В 2017 году в качестве моторного топлива реализовано 28,6 млн кубометров природного газа. Всего в Башкирии построено 16 автомобильных газонаполнительных станций, 14 из которых – принадлежат Газпрому. До 2020 года «Газпром» планирует запустить ещё пять станций, сообщал ранее Информ-Девон.

Башкортостан сотрудничает с Газпромом и по другим направлениям, в частности, нефтегазохимии.

Завод «Салаватнефтемаш» создан в 1951 году выпускает более 70 наименований продукции. Среди них - теплообменники, емкости, колонные аппараты, оборудование для магистральных трубопроводов, нефтегазовые сепараторы, отстойники, фильтры-грязеуловители, факельные установки. Предприятие расположено в г. Салават. С 2012г. ОАО «Салаватнефтемаш» входит в состав ОАО «Салаватнефтехимремстрой».

ОАО Научно-производственное предприятие «Полигон» создано в Уфе в 1988 году. Компания производит высокотехнологичное радиоэлектронное и телекоммуникационное оборудование для нужд операторов связи, ведомственных структур, органов государственной власти и других заказчиков.

В декабре 2013 года российскими властями был одобрен проект «Полигона» по созданию производства российских коммутаторов Ethernet для применения в ряде отраслей, в т.ч. и энергетике.

 

Поиск по теме: Газпром, Башкирия ТЭК, газомотор, СПГ, импортозамещение, сотрудничество, Рустэм Хамитов, IT

 

к следующей новости раздела

8 октября 2018

Бугульминский механический завод изготовил импортозамещающий конденсатор пропана для Миннибаевского ГПЗ

к предыдущей новости раздела

26 сентября 2018

Татнефть к 2030 году будет добывать до 38,4 млн тонн нефти

к следующей новости главной ленты

5 октября 2018

Салаватнефтехимпроект купил 50% нижегородского Акрилхимпроекта

к предыдущей новости главной ленты

4 октября 2018

В Татнефти нашли способ в 4 раза увеличить дебит нефти из карбонатов