Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Ростехнадзор плохо проверял нефтешахту ЛУКОЙЛа, где произошел смертельный пожар

А под Новый год руководство Печорского управления ославилось пьяным скандалом.

(10 февраля 2020 06:04 , ИА "Девон" )
Прокуратура выявила ряд грубых нарушений в работе инспекторов Ухтинского отдела Печорского управления Ростехнадзора при надзоре за нефтешахтами ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Об этом ИА Девон узнал из сообщения прокуратуры Республики Коми.

В ходе проверки установлено отсутствие документального подтверждения устранения нарушений по предписаниям инспекторов Ростехнадзора. Выявлены нарушения периодичности обхода и осмотра подконтрольных территорий; порядка проверок работоспособности приборов и систем контроля безопасности на объектах.

В частности, проверки исправности системы пожарной безопасности не проводились. Отмечается, что причиной гибели 24 ноября 2019 года в нефтешахте № 1 НШПП «Яреганефть» двух работников подрядного ООО «ДГС» явился пожар.

В 2018-2019 гг. Ростехнадзором не давалась оценка владельцу ОПО по организации допуска к подземным работам работников «ЛУКОЙЛ-Коми» и подрядчиков. Они должны соответствовать квалификационным требованиям и не иметь медицинских противопоказаний к указанной работе. По данным фактам прокуратура Коми внесла руководителю Печорского управления Ростехнадзора представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Прокуратура Ухты установила, что внеплановая выездная проверка по исполнению предписания, проведенная в сентябре 2019 года в нефтешахте № 2 замначальником Ухтинского отдела Ростехнадзора, противоречила закону. Она была проведена без издания распоряжения о проверке юридического лица.

В отношении указанного должностного лица прокуратура Ухты возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 19.6.1 КоАП РФ. Это грубое нарушение требований законодательства о государственном контроле (надзоре). Материалы дела для рассмотрения по существу направлены в Ухтинский городской суд. 
Напомним, 6 февраля были найдены тела двух шахтеров, погибших в результате пожара в ноябре прошлого года в шахте "Яреганефть". Она работали на «ДГС систему» и через несколько дней после пожара были признаны судом погибшими.

Пожар возник вечером 24 ноября 2019 года во время буровых работ в шахте ЛУКОЙЛа на глубине более 200 м.
В это время в шахте находились 45 горнорабочих, 42 из них вывели на поверхность. При этом одного работника спасли позже, сообщал  ИА Девон.
Пожар площадью около 2 тыс. кв. м удалось ликвидировать лишь на третий день. Аварийный участок был затоплен.

Причем это уже не первая авария  на объектах компании за последнее время. 

А перед Новым годом в аэропорту Москвы полицейские задержали двух пьяных пассажиров, сообщали местные СМИ. Задержанными оказались 45-летний руководитель Печорского управления Ростехнадзора Сергей Галынин и его заместитель Александр Подколзин. Последний, по словам очевидцев, вёл себя вызывающе. Правоохранителям пришлось надеть на него наручники и на тележке для багажа отвезти в отделение (см. видео).  В конце января замруководителя уволили. В Ростехнадзоре также пообещали наказать Сергея Галынина.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Коми, Коми, закон, безопасность, Ростехнадзор, прокуратура

 

к следующей новости раздела

10 февраля 2020

Нефтяники Татарстана просят пересмотреть ряд избыточных требований промбезопасности

к предыдущей новости раздела

6 февраля 2020

Экс-замначальника курганского подразделения Транснефти осудили за взятки инспектору Ростехнадзора

к следующей новости главной ленты

10 февраля 2020

Ресурсы развития ТЭК станут главной темой Российского нефтегазохимического форума в Уфе

к предыдущей новости главной ленты

9 февраля 2020

Стабильность, финансовая устойчивость и дивидендная доходность – анализируем Татнефть