Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Минприроды РФ сняло ряд административных барьеров для нефтяной отрасли

Обсуждены предложения из антикризисного письма нефтяников

(17 марта 2015 21:04 , ИА "Девон" ) Министерство природных ресурсов и экологии РФ приняло ряд системных решений в сфере нормотворчества, которые создали режим благоприятствования для недропользователей. Об этом сообщил первый заместитель министра Денис Храмов на заседании рабочей группы по вопросу снятия административных барьеров в сфере недропользования. На заседании были обсуждены предложения, сформулированные в так называемом антикризисном письме нефтяников, узнал Информ-Девон из сообщения Минприроды.
«В 2015 году мы исключили экспертизу проектной документации на бурение скважин, установили возможность корректировки технических ошибок в лицензиях, предоставили возможность изъятия земельных участков, продлили срок кадастрирования лесных участков для недропользователей», - отметил Д.Храмов.
Ведомство квалифицировало закачку попутно извлекаемой при добыче углеводородов воды в пласты горных пород как часть технологии, а не размещения отходов, отменило необходимость ежегодного утверждения нормативов потерь по твердым полезным ископаемым и многое другое.
В заседании участвовали представители заинтересованных министерств и ведомств, крупнейших компаний-недропользователей, в том числе ОАО «Газпром нефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Татнефть».
Руководители крупнейших вертикально-интегрированных компаний в конце февраля 2015 г. направили свои предложения главе государства о дополнительных преференциях в условиях снижения цен не нефть, напоминает пресс-служба Минприроды России.
Ранее поручение рассмотреть антикризисные предложения с представителями нефтяных компаний дал глава Минприроды России Сергей Донской. К ним, в частности, он отнес вопрос захоронения нефтяных шламов, изменения в правила учета нефти, вопросы лесопользования в рамках разведки и добычи нефти, синхронизации процедур государственной экологической и градостроительной экспертизы и ряд других предложений.
При этом предложения о введении моратория на действие ряда системных норм ранее принятых законов в рамках рабочей группы прорабатываться не будут. Это касается принятых поправок о внедрении экологического регулирования на принципах НДТ (наилучших доступных технологий), изменений в закон «Об отходах производства и потребления», а также инициатив Минприроды России в части внедрения ликвидационных фондов.
Кроме того, по мнению С.Донского, откладывание мер по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) также едва ли можно назвать снижением административных барьеров.

Поиск по теме: закон, Минприроды

 

к следующей новости раздела

18 марта 2015

У Росимущества теперь решающий пакет акций «Башнефти»

к предыдущей новости раздела

17 марта 2015

«Налоговый маневр» приведет к подорожанию бензина на 13% в 2015 году

к следующей новости главной ленты

18 марта 2015

Факторы «Татнефти»

к предыдущей новости главной ленты

17 марта 2015

"Лениногорскнефть" - полигон технологий в масштабах всей отечественной нефтянки